ここしばらくの低血圧のせいで、吐き気があって食べられなかった。昨日は少しマシになったので、冷凍庫からワンタン(手作り)をだしてきて雲呑麺を作ったまでは良かったが・・市販の拉麺スープが激マズ!!甘い!!最近の調理製品はなにかにつけて「甘」過ぎるぞ!次からは自分で作る!
まだ暑さが残っているのに・・ついラーメンスープを自家製でやってみたくなり肉類と野菜類をグツグツ煮ているアホな京都人・・
ラーメンなどを食べた時、残ったスープをそのまま捨てるのはどうも… と、ずっと思ってた。 毎日じゃないけど、それでも積もり積もって、油で流れづらくなりそうでさ。100均でいい物みっけ!油を固めて捨てる物と同じかな?3本入ってたよ。元々はアウトドアで使う物らしいね。試してみよう!
朝ご飯は、麻婆ラーメンです。定番の中華生麺に創味シャンタンで作ったラーメンスープ、そこに残り物の麻婆豆腐をのせただけ。超簡単、美味しさ保証付きの一品です。
高級食パンが流行ってますよね。ラーメン好きの私としては、パンとラーメンスープって合うと思うのは私だけでしょうか? 人気の味が神戸に!高級食パン専門店「わたし入籍します」神戸元町店がオープン | TABIZINE https://tabizine.jp/2020/08/01/351486/