鶏白湯風 鍋
インスタント麺の塩ラーメンスープと牛乳でつくれちゃう鶏白湯風鍋です。ラーメンスープは中華だしにかえても作れます。
ということでレシピです。
材料
具材(おすすめ具材)
白菜
もやし
とうもろこし
えのき
エリンギ
かまぼこ
えび
豚肉
鶏肉
豆腐
水餃子
スープ
水 750ml(味が濃かったら水追加してください)
塩ラーメンスープの素 2袋
牛乳 150〜200ml(豆乳でも)
作り方
野菜を切って鍋に入れる
水を入れて火をつける。沸騰したら火を弱火にして、スープの素と牛乳を入れて混ぜる
もう一度火力をあげて再沸騰したらOK!
お肉類は3のタイミングでも、野菜と一緒でも、野菜が減ってからでも!3のタイミングがお肉が固くなりすぎず、鍋全体にもお肉の旨みがいっておすすめ
中華だしにする場合は、お水の量はそのままで、それに合わせて中華だしを入れてください。
〆はラーメンがうどんがおすすめ!
みそラーメンに変えるとミルクラーメン風になりそう…
それでは‼︎