ずーっと作ってみたかったフムス! ひよこ豆(ガルバンゾー) 200gを一晩水につけて圧力鍋で5分ぐらいシュッシュッして💨 ハンドブレインダーで茹でたひよこ豆をオリーブオイル、茹で汁、ニンニク、レモン汁、白胡麻ペースト、塩、クミンパウダー、パプリカパウダー、ミツバ。めっちゃうまい😋
子供が南瓜を食べたいというので、晩ご飯にかぼちゃのポタージュを作りました。 ハンドブレンダーがあれば手軽に出来るからほんと便利! 後は鶏肉と薩摩芋とじゃがいもと牛蒡の甘辛煮も作りました。
おはようございます😊 今朝は昨日のキーマカレー温玉のせ😋 久しぶりにブレンダーで野菜をみじん切り🧅 中学の部活仲間からの結婚祝いでいただいたブレンダー、15年目もフル活用✨ 家電は長持ちさせたいもの😌 現状維持にかかるコスト把握は大切💰 よい一日を😉