豆腐クリームパスタ2
今朝は豆腐をクリーム状にしてパスタソースにする第2弾です。前回の枝豆での薄緑に続けて、にんじんの薄オレンジのクリームに挑戦しました。前回は豆腐のザラザラ感が残っていたのでブンブンチョッパーではなくハンドブレンダーを使い、味付けは白だしで、牛乳も足してよりクリーミーにしました。ベーコンと残りのにんじんをタブレットサイズに切ったものを炒めて具っぽい感じに仕上げてます。美味しかったですが味付けがちょっと物足りなかったので要研究ですw
今朝は豆腐をクリーム状にしてパスタソースにする第2弾です。前回の枝豆での薄緑に続けて、にんじんの薄オレンジのクリームに挑戦しました。前回は豆腐のザラザラ感が残っていたのでブンブンチョッパーではなくハンドブレンダーを使い、味付けは白だしで、牛乳も足してよりクリーミーにしました。ベーコンと残りのにんじんをタブレットサイズに切ったものを炒めて具っぽい感じに仕上げてます。美味しかったですが味付けがちょっと物足りなかったので要研究ですw