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おうちdeレシピ# 7『カボチャのポタージュ』

皆さん
こんにちは、こんばんわ、お疲れ様です!!
PINS【ピンズ】と申します。

今回作ったカボチャのポタージュです!

寒いですね、、、"冬"ってこんなに寒いもんでしたっけ???年々『冬、、もしかして私を殺す気だな????』って思います。
秋も一瞬で過ぎてしまい、年度末に向けてクソほど仕事が忙しくなる気配がしております、、、、あぁ、、、恐ろしや、、、、
ということで、今回は『優しさ溢れるレシピ
を紹介いたします!!その名も

カボチャのポタージュです!!!

【カボチャのポタージュ(レシピ)】

・カボチャ 200g
・塩 大さじ1
・コンソメ顆粒 適量
・バター 15g
・牛乳 150cc
・水 150cc
レシピ書いておいてなんですが、今回筆者はバター、牛乳無しで作りました(買いに行くのめんどくさくて、、、)

【PINS【ピンズ】のざっくりレシピ】

カボチャの下処理
怪我をしない様に注意して皮を切ってください!!マジでやる時やるので注意です

カボチャをカット
適当な大きさでカットする。正直やらんくてもさして問題はないのですが、カボチャデカ過ぎて入らない問題とかありますので

カボチャを茹でる
焦げつきに注意して、弱中火で15分くらい煮込みます!!無心で煮込んでる時間たまらなく好きです。段階的に味見をすると、味が馴染んでいくのも楽しめます!

一度火を止め、ハンドブレンダーで均一にする。
工事音みたいな音がします。夜遅い時はやらないのが吉ですね、、後は火を止めた後にやらないと粘度が高くなったものが弾けるので、必ず止めましょう。マグマです。

均一に攪拌する。
バター、牛乳、水を入れつつお好みの濃度に調整してください!!

カボチャ① 田舎からいただきました☺️
カボチャ② 威圧感半端ないですね、、流石ウリ科、、
カボチャ③ 川を剥くのも一苦労ですね
無心で茹でます。この時間好きだなぁ
写真撮るの難しいですね、カメラ買おうかな
ブレンダー後、良い感じです!!
粗熱をとった後、我ながら上手く出来ました!!
カボチャのポタージュ

【感想】

筆者めちゃくちゃに煮込み料理が好きな性格ですので、長時間キッチンにいるのが苦でない方には本当にオススメです!!それに基本は放っておくことで作ること可能なので、家事の合間に作っちゃうのが吉ですね。ココットに入れて食卓に出すとそれだけで彩りになるのも魅力です。

【余談】

ドラクエ3クリアしました!!!
『急にどうした???こいつ??』という気持ち、、、分かりますよ。筆者はそういう奴です。
何が言いたいかといいますと、『カボチャみたいに硬いもの切る時って、心の中で剣技叫んでる』って話しです。厨二病を患ってから10年以上経つですが、治りませんね、、、カボチャ切る時に叫んでます、、、

『ギガスラッシュッ!!!!!!』

以上です!!
最後までお読みいただきありがとうございます!

あなたの貴重なお時間は、あなたの為のものです!!

それでは!

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