残り物で福✨冷凍庫の残りマンゴーピューレと賞味期限切れそう卵でマンゴーシフォンケーキ作った✨牛乳60g代わりにマンゴーピューレ70g👌マンゴー生クリームを添えよう思ったけど🍓が食べたくなり苺と生クリーム(冷凍)でいただきました🍓🥭🤩https://cookpad.com/jp/r/19594092
知人がやってるシフォンケーキ屋さん Yahoo!ニュースでも、取り上げられたらしい 年賀状を見るたびにお取り寄せを…と思っていたが、やっと今年、実現 冷凍で届いたシフォンケーキ ゆっくり解凍中 美味しそう💕 早く食べたい
🌲🌟玉ねぎと菊芋、葉山産しらすのピザ半々。 生地はクリスピー、菊芋は蓮根に似た食感でおいしい❣️ 食材にこだわり、地元の人にも愛されるカフェ&レストラン「アスペン」 https://maps.app.goo.gl/Vg2132BgmC4ajPQA9?g_st=ic 最近、菊芋茶を愛飲中。 血糖値の上昇を抑え、腸内環境を整える働きが👌
シフォンケーキ専門店を発見♡
カルボナーラの副産品のシフォンケーキを愛してる 【材料】 ・卵白(SS5個分) ・卵黄(SS1個分) ・砂糖20g(卵白用) ・砂糖35g(その他と混ぜる用) ・牛乳大3 ・サラダ油大2 ・小麦粉70g ・植物性生クリーム大3 ・砂糖6g(生クリーム用) トッピングにママレード。
コーヒーとフードペアリング 今回は、カップシフォンケーキを作りました(^^♪ 米粉のシフォンなんですが、フワフワしていてそれでいて弾力がある理想的なシフォンケーキでした。 味もバッチリ美味しかったです(*^^*) https://tiare-coffee.stores.jp/
休みの日の朝。昨日からの雨が朝方にも残っていたけど晴れてきたので洗濯物を外に干す。 久しぶりにカフェつくしでシフォンケーキのモーニング。『僧正殺人事件』3度目のはずだけれど内容はさっぱり覚えてないや。
スタバの新作デザートが気になります😋 季節ごとに出るシフォンはふわふわで どれも美味しいよ✨