mizu
改めましてmizuです 今日からゆっくりnote更新していきます!
妹からお土産 ∼神戸須磨シーワールド∼今行きたいところ
2024.10.12 3連休初日 友人とランチ 2024.10.26 先々週に続いてまたまた生パスタランチ🤩 ここのお店では『選べるパスタランチ』 スープ,サラダ,パンが付いていて、日替わりでパスタの食材3種あります。 日替わりの食材:レタス,バーコン,じゃがいも パスタソース:トマト,ミート,バジル,クリーム,バターしょうゆ,明太 粉チーズのサービスもあります! クリームチーズ、チーズが濃厚クリーミーで美味しかったです!
秋のはじまり🍁 新しい茶筅が届いたのでさっそく点ててみました!!
〜脱小麦を目指して(できるだけ…)〜 パンを買うのを控えてみたり、 小麦の代わりに米粉を使用したり、 いろいろお試しているところです。 今回は米粉を使ったシフォンケーキづくり! umekomekoさんのレシピ✨ 型は17cmを使用
noteから通知〜嬉しいお知らせ✨ 9月またね、あっという間に10月!
資格試験の勉強 & スタバ新作🥭 マンゴートロピカルクリームフラペチーノ
クックパッドブログから移行してnote 1周年✨
2024.08.31 久しぶりのパン作り🍞8:00始動 真夏は暑くてオーブンを使う気になりませんが、 ほんの少しだけ暑さも落ち着いたとこ. まず計量、ホームベーカリーに任せてこねて 成形と発酵 オーブンスタート 予熱あり2段 170度で12分
9月スタート ケーキ作りました! ベイクドチーズケーキ🧀
2024.08.18 本日のお昼は懐石料理 旬の食材を使うため、季節ごとに いろいろなお料理が楽しむことができる✨
2024.08.12〜8.15 最高気温35℃超が続く毎日 暑すぎる‥汗 地元の小さな花火大会 夜飲み、焼き鳥 徳島の阿波おどり アイスパーティー 夏はアイス! 帰省してみんな集まったときはお決まりの!
夏の風物詩、線香花火🎇
もも届きました✨ 箱を開けるといい香り!
2024.07.20 期間限定の桃パフェ🍑 食べたくて、食べたくて母とランチ ミニサイズでこの大きさ 食後にはちょうどいいサイズ! まるっと朝仕入れた新鮮な桃をいただきました😊桃甘くてみずみずしい〜 そして帰りは シャトレーゼで少し気になっていた果実食感バー買いました!
メロン🍈とても食べごろ!