見出し画像

やっぱり🐟

月に1度の2連休!٩(>ω<*)و


雲丹

お昼はスシローさん✨

鮑!小さいものの中々の美味しさ❤

鮑    ・・・鮑と言えば

先日  年に1度の5連休中
熱海にて鮑串を食べるも
2口で終了( ̄□ ̄;)
翌日旅行中の小田原の漁港にて鮑発見!
70代くらいの店員さんの会話が楽しくてついつい初めて生の鮑を購入980円。

鮑より大きい保冷剤代わりの氷

旅行の際は
まだ上着の必要は無かった暖かい
日でした。
購入から2時間くらいかかる帰宅💦水漏れ大丈夫か?


大丈夫でした!まだ凍っている。

会話が楽しく勢いで買ったけれど
鮑さばいたことないわぁ💦

帰宅中クックパッドで検索🔎

鮑のバター醤油焼き

これがびっくりするくらい美味しくて😋大満足💮

掌にのるくらいの小さな鮑
可食部はあはは💦

お魚が好きで
お昼ご飯にスシローに寄るも

満腹後のスーパーで
気になるのはやっぱり🐟

えっ!太刀魚500円?


穴子!穴子!600円!

またまたお店の方とお話

「太刀魚!安いよお刺身も出来るよ!」太刀魚といえば高級魚のイメージ!お買い得だわぁ。

ひとりだから一匹食べられないと(;;)言ったら
半分お刺身用に
半分加熱用に加工して下さるとのこと

イエーイ🙌✨

・太刀魚のお刺身
・高野豆腐の炊き合わせ
・ほうれん草の胡麻和え
・いつもの大根のお漬物

かぼちゃ
干しいたけに高野豆腐
太刀魚!脂がのっていて!最高!
250円分のお刺身

ほうれん草も
大根も例年の価格に戻りつつ?
ホッ。

あくる日朝ごはん


太刀魚のレモン蒸し



食後ゆっくお茶を入れて
⤴スーパーの40%オフの和菓子‪
これが中々美味しかった😋

夕飯も太刀魚‪🤣‬

太刀魚のムニエル


ローストした
玉ねぎかぼちゃ舞茸ほうれん草を
添えて
山ちゃーん( ¨̮ )💕
山ちゃんのを拝見してグラタン!
私はいつ食べるかあやしいので
冷凍しました。
今晩のおつまみ
次郎柿 ビターチョコ
ブルーベリーチーズ


えへへ入手。




開けられん╮(´•ω•)╭

ぴっちんさん
アルタイトですよぉ
膨らむんです。
↓私作エッヘン


山ちゃーん

何度作ったか分からない
満月さんのレシピ。


自分で見ても美しいと思う



ここまで焼けるようになるには
随分時間が掛かりました。
ちょっとそっち系のお仕事もしたりしてえへ(///∇///)ゞ

でも作らなくなると
作れなくなる
生活が変わると作りたいものも変わる。

何だか色々思った
月に一度の2連休でした。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集