やっぱり🐟
月に1度の2連休!٩(>ω<*)و
お昼はスシローさん✨
鮑!小さいものの中々の美味しさ❤
鮑 ・・・鮑と言えば
先日 年に1度の5連休中
熱海にて鮑串を食べるも
2口で終了( ̄□ ̄;)
翌日旅行中の小田原の漁港にて鮑発見!
70代くらいの店員さんの会話が楽しくてついつい初めて生の鮑を購入980円。
旅行の際は
まだ上着の必要は無かった暖かい
日でした。
購入から2時間くらいかかる帰宅💦水漏れ大丈夫か?
会話が楽しく勢いで買ったけれど
鮑さばいたことないわぁ💦
帰宅中クックパッドで検索🔎
これがびっくりするくらい美味しくて😋大満足💮
お魚が好きで
お昼ご飯にスシローに寄るも
満腹後のスーパーで
気になるのはやっぱり🐟
またまたお店の方とお話
「太刀魚!安いよお刺身も出来るよ!」太刀魚といえば高級魚のイメージ!お買い得だわぁ。
ひとりだから一匹食べられないと(;;)言ったら
半分お刺身用に
半分加熱用に加工して下さるとのこと
イエーイ🙌✨
・太刀魚のお刺身
・高野豆腐の炊き合わせ
・ほうれん草の胡麻和え
・いつもの大根のお漬物
ほうれん草も
大根も例年の価格に戻りつつ?
ホッ。
あくる日朝ごはん
夕飯も太刀魚🤣
太刀魚のムニエル
えへへ入手。
ぴっちんさん
アルタイトですよぉ
膨らむんです。
↓私作エッヘン
山ちゃーん
何度作ったか分からない
満月さんのレシピ。
ここまで焼けるようになるには
随分時間が掛かりました。
ちょっとそっち系のお仕事もしたりしてえへ(///∇///)ゞ
でも作らなくなると
作れなくなる
生活が変わると作りたいものも変わる。
何だか色々思った
月に一度の2連休でした。