久しぶりにお菓子作り。 米粉を使ってマフィンにしてみました。 我が家ではゆるグルテンフリー続けています。 たまにがっつり小麦粉製品食べたくなる日もありますが😂 なんでもゆるゆる取り組めるのがちょうどいい☺️ フラもまた気が向いたら通おう。 今はもうちょっとゆっくりしたいな〜
赤いお野菜を見つけると買っちゃう。 【きのうの晩ごはん】 ビーツと赤いとうもろこし 黒米粥 赤いお野菜でスープがピンクになったり お粥が紫になったりすると なんだかテンションが上がります🩷 長芋の塩麹漬けが好評でした✨ カリッコリーも塩麹で美味しくマヨ削減になってます。
皆さんは1日に何回お食事されますか? 私と相性が良いのは、このくらいの量と内容の 【地味ごはん】を2食か1食。 健康を求め研究し続けて辿りついてるんだけど 貪欲にまだ何か出来ることないかなって 体は強くないけど前向き思考♡ 白粥 肉なしすき焼き 納豆 温野菜 長芋短冊