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あなたの記憶力を奪う白い誘惑:小麦製品の真実

あなたの『記憶力』は良いですか?

🧠情報過多と記憶力低下

現代、多くの人が『記憶力低下』を実感しています。
1日で得られる情報量が、江戸時代の人が1年、平安時代の人が一生かけて得た情報量に匹敵するため、多くの人の脳🧠がパンク状態になっています。私自身も記憶力低下に悩んでいました。しかし、これは加齢ではなく、潜在意識に刷り込まれていること、またある食べ物のせいだという事実を知ることになります。

🌾 小麦製品と記憶力の関係性

そこで、小麦製品を食べないようにすることで改善を試みました。
その理由は以下の通りです:

⚠️小麦製品にはモルヒネ並みの中毒性があり、記憶力低下を引き起こす可能性があります。
⚠️小麦に使用される農薬が記憶力低下を招く可能性があります。

また、小麦製品を食べた後に感じる睡魔は、血糖値スパイク(血糖値の急上昇)によるものです。この睡魔に襲われる時間を減らし、その時間を勉強に充てたいと思い、小麦製品の摂取頻度を減らしました。

💡小麦製品の頻度を減らすための具体的な実践法

1添加物が多く含まれた小麦製品ではなく、シンプルな材料の小麦製品を選ぶ。
2アメリカ、中国、カナダ産ではなく、国産の小麦製品を選ぶ。
3小麦製品ではなく、米粉の製品を選ぶ。
4グルテンフリーの製品を選ぶ。
5有機小麦を選ぶ。
6古代小麦を選ぶ。
7時々、小麦製品を食べて、自分の体調がどのように変化したか観察する。

これらを実践することで、体調は劇的に改善するでしょう。ただし、小麦を一気に全て止めることは心身に不調をきたす可能性があるため、少しずつ無理のない範囲で進めてください。食事制限は、自分が好きなものを食べて継続できるものであることが大切です。

🔍 科学的根拠

1. “The Relationship between Whole-Grain Intake and Measures of Cognitive Function, Mood, Anxiety, and Depression: A Systematic Review”
2. “Long-term Intake of Gluten and Cognitive Function Among US Women”
3. Effects of a gluten-free diet on gut microbiota and immune function in healthy adult humans”

✨ 次回予告:驚きの真実

次回は、『知性を奪う白い悪魔』についてお話しします。この驚きの真実を知れば、新たな発見と改善への道筋が見えてくるでしょう。お楽しみに!

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