お米ぱん生活を始めてからの変化
こんにちは!
ご飯を炊くように毎日焼ける
お米ぱん講師の三宅まいです😊
お読みいただき
ありがとうございます✨
今年に入ってから
お米ぱんの試作の日々が
続いていることもあり
ゆるグルテンフリーな
毎日を過ごしています🌾
お米ぱん生活を始めて
変わったなぁと気づいたことは
小麦の食品を食べたい気持ちが
なくなったこと💡
小麦パンもパスタもうどんも
好きですが
外食するなら
イタリアンがいい!とか
パンケーキ食べたい!とか
そういうのがなくなったなぁ〜って
むしろ
和食のお店ないかな?
って探すようになったり(^^)
あとは
間食が減ったかも♡
これは試作していて
ちょこちょこお米ぱんを
つまんでるせいかもですが
甘いものを食べたい気持ちも
以前よりなくなりました!
お米ぱんは小麦パンと比べると
水分が多く、腹持ちが良いそう💡
また、
もっちりとした食感で咀嚼回数が増えるため
満腹感を感じやすいという効果も♡
間食や食べ過ぎの防止にも
良さそうですね!
試作の毎日で体重計のるのが怖かったけど
増えてなくてホッとしました😊
今後も気づいたことや
お米ぱん作りについて発信していくので
楽しみにしていてくださいね♪