さつま芋を焼くと美味しいとの噂を聞いたのでこれから焼いてみる😇🍠✨
魂を元気にする さつま芋のおろし和え 材料(2人分) さつまいも:100)、大根:100g 酢:大さじ1、塩:少々、砂糖:小さじ1 作り方 1 さつまいもは皮をむき1cm角に切り、電子レンジ600Wで約3分加熱。 2 大根をすりおろし、酢、塩、砂糖と1を混ぜ合わせる。
ちなみに言っておくと、5種の野菜の千切りとトマトジュースと聞く豆腐が俺にとって贅沢品だよ?普段の夜ご飯はさつま芋2個(生)とプロテイン。それに比べれば、贅沢でしょう?って事だ!こんな生活をしても精神も体も死にはしない!生き残ればいいのだから!賄いの出る仕事だから楽してるのもある!
「コショウ」は、消化促進や老化予防に効果があります。 食欲増進は「キャベツのコショウ炒め」で、 お腹の張りは「ふかしたさつま芋に、塩・コョウをふる」食べ合わせで効果が高まります。