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さつま芋クリームスープとローストチキン🍠🍠🍠🍗🍗🍗

スープの食材  さつま芋100g 玉ねぎ40g 無塩バター10g 生クリーム30g 牛乳150g マギーブイヨン1コ 

鶏もも150g 生姜

作り方  鍋に玉ねぎスライス バターを入れて中火で炒めます

しんなりしたら さつま芋1/4カットの5ミリスライスを投入 ゆっくり色づかないように炒めます

こうなったら牛乳 水250gぐらい投入して柔らかくなるまで弱火で煮込みます

マギーブイヨンも投入

20~30分で柔らかくなるので これである程度押しつぶします

そこそこつぶれたら生クリームを投入して完成です

スープの量ですが仕上がり300gが目安です

塩加減が丁度いいぐらいになります

テフロンフライパンに軽く塩をしたもも肉 油なしで皮面から焼きます

弱火でじっくり

皮面8~9割焼きます ひっくり返して余熱で中まで火を通します


こんな感じです

フライパンの中でハサミで切ります

スープを入れます 粒々が残っています 黒いのが皮です

もも肉を盛り付けます 

生姜は千切りにしてトッピングしました 完成です

試食です さつま芋の食感があります 皮も食べれるスープ チョット変わっているでしょ

鶏ももに生姜風味をつけて・・・スープにからませて・・・

一皿で色んな味が楽しめる逸品です

如何ですか

スープ 鶏ももは2人前のレシピです

ビストロひでさんでした

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