さつま芋クリームスープとローストチキン🍠🍠🍠🍗🍗🍗 2 ビストロ ひでさんの外食では食べれない料理 2024年10月21日 20:00 スープの食材 さつま芋100g 玉ねぎ40g 無塩バター10g 生クリーム30g 牛乳150g マギーブイヨン1コ 鶏もも150g 生姜作り方 鍋に玉ねぎスライス バターを入れて中火で炒めますしんなりしたら さつま芋1/4カットの5ミリスライスを投入 ゆっくり色づかないように炒めますこうなったら牛乳 水250gぐらい投入して柔らかくなるまで弱火で煮込みますマギーブイヨンも投入20~30分で柔らかくなるので これである程度押しつぶしますそこそこつぶれたら生クリームを投入して完成ですスープの量ですが仕上がり300gが目安です塩加減が丁度いいぐらいになりますテフロンフライパンに軽く塩をしたもも肉 油なしで皮面から焼きます弱火でじっくり皮面8~9割焼きます ひっくり返して余熱で中まで火を通しますこんな感じですフライパンの中でハサミで切りますスープを入れます 粒々が残っています 黒いのが皮ですもも肉を盛り付けます 生姜は千切りにしてトッピングしました 完成です試食です さつま芋の食感があります 皮も食べれるスープ チョット変わっているでしょ鶏ももに生姜風味をつけて・・・スープにからませて・・・一皿で色んな味が楽しめる逸品です如何ですかスープ 鶏ももは2人前のレシピですビストロひでさんでした ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #チキン #さつま芋 #クリームスープ #さつま芋スープ #チキンさつま芋スープ 2