北海道はどこもかしこも暴風雪です。時々、どーんと風の音がして怖いです。そんなときには元気色のパスタを食べます。カニカマとトマト。変な組み合わせ?あるもので作ったんです。思いのほか(笑)、おいしくできました。元気でましたよ。
鰰の煮付けです。 鱗がないので頭と内臓を取るだけで下処理は終わり。簡単です。 子供の頃、父が釣りをしていたのでよく食べました。なんとなく懐かしい味わいでした。 ごちそうさまでした。
【予告】コピー誌にした「お魚が食べたくなる」短編集をnoteで1本ずつ無料公開してマガジンに格納していきます。各メディア化にご興味ある方はまずは読んでやってください。イラストは日本画アーティストの布施月子さんに依頼しました。おさかな縦横連作『海のHAPPY』よろしくお願いします。