きまぐれひーちゃんくっきんぐ

きまぐれひーちゃんくっきんぐに名前変更しました。◉You Tube料理動画アップします。 『きまぐれひーちゃんくっきんぐ』のチャンネル◉ボートレースの動画は、『きまぐれひーちゃんねる』のチャンネルです。

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マガジン

  • カカオ86%カレー

    カカオ86%カレー カウボーイカレーは、カカオ70%以上のクーベルチュール使用してました。 ぼくは、86%のチョコでカウボーイカレー再現してみた。

最近の記事

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スパゲッティーニ・海老と椎茸と青葱のクリームソース クミン風味#pasta #gamberetti#panna

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      事務所でビーフストロガノフ 食べたいからから作りました

      ⭕バターライス 玉ねぎのソフリット30g バター20g ローリエ1枚 塩 黒こしょう ブイヨン360cc(無いから水360cc) 米2合 ⭕ビーフストロガノフの作り方 フライパンに バター にんにく  炒めて 塩、黒こしょう、パプリカパウダー、薄力粉まぶした牛肉炒めて ブランデー回しかけてアルコール飛ばす。 フォンドボーかグラスドビアンドがあれば入れてブイヨンか水で伸ばしてひと煮立ちさせて別の容器。 それがなかっても構ないです。 その工程なしで それを別の容器に移せはええよ。 バターでマッシュルーム8個分スライス入れて塩かけて炒めてそこに新玉ねぎ2個分スライス入れて塩かけて炒めて 玉ねぎしんなりしたら、 カットトマト缶カレースプーン3杯〜4杯 トマトの酸味飛ばすため火を入れる それから生クリーム100ccくらい入れて サワークリーム90g入れてゴムベラでほぐす 濃度調整は、ブイヨンか水か牛乳を足せばええよ。 塩、黒こしょうで味を整える。 爽やかにたべやすくするなら、レモン汁を仕上げにお好みでたらしてみてね

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        【No.162】『金目鯛のカルパッチョ』第二弾作りました。

        【No.162】『金目鯛のカルパッチョ』第二弾作りました。 https://youtu.be/a9c7Q2ht-SM?si=agWrCKmoN61ezG7M ⭕金目鯛のマリネ ⦿金目鯛2尾 ⦿マリネ塩適量 ⦿エキストラヴァージンオリーブオイル適量 ※金目鯛は、マリネ塩して エキストラヴァージンオリーブオイルかけて 落としラップして 冷蔵庫で10分〜1時間入れて 皮付きの金目鯛は、皮面に熱湯かけて湯引きする。 氷水に落としマリネ塩を軽く洗って取り除く。 水気を拭き取る。 金目鯛を切る。 彩りよく皿に盛る。 ⭕マリネ塩割合 ゜塩100g ゜甜菜糖50g ゜黒胡椒5g ゜ローリエ6枚 ⭕わさびのバルサミコヴィネグレット ⦿わさび適量 ⦿醤油5cc ⦿レモン汁5cc ⦿バルサミコ酢20cc ⦿エキストラヴァージンオリーブオイル60cc ⭕バジルのヴィネグレット ⦿ジェノバペースト10g ⦿エキストラヴァージンオリーブオイル15cc ⦿レモン汁2.5cc ⦿リンゴ酢2.5cc ⦿塩適量 ⭕仕上げ ⦿にんにく1片(皿に擦り香りを移す用) ⦿人参(スライスしてマリネ塩でマリネして氷水で洗い流して水気拭き取る→巻く) ⦿大根(スライスしてマリネ塩でマリネして氷水で洗い流して水気拭き取る→巻く) ⦿胡瓜(スライスしてマリネ塩でマリネして氷水で洗い流して水気拭き取る→巻く) ⦿みかん1個(皮剥いて湯で白い筋線維剥がす。 断面見せるために横カット) ⦿大葉4枚 ⦿茗荷〈みょうが〉4枚 ⦿プチトマト3個〜4個 ⦿エキストラヴァージンオリーブオイル適量を素材にかける。

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          カウボーイカレー再現してみた

          https://youtu.be/IcclNlJK084?si=KA43ES7-LqUwLpTd 【No.160】 今は、閉店してしまってる『カウボーイカレー』を再現してみた。#カレー#再現#カカオ86%チョコレート ⭕カレーソース ⦿すじ肉280g ⦿エキストラヴァージンオリーブオイル適量 ⦿にんにく20g ⦿生姜20g ⦿赤ワイン200cc ⦿玉ねぎ300g ⦿カカオ86パーセントチョコレート50g ⦿リンゴ1/4個 ⦿トマトホール缶煮詰めたやつ20g(これ撮影してないわ。🫨) ⦿塩(粗塩)適量 ⦿シナモンスティック4cm ⦿カルダモンホール5個 ⦿クローブホール5個 ⦿クミンパウダー小さじ1 ⦿コリアンダー小さじ1.5 ⦿ターメリック小さじ1 ⦿カイエンペッパー小さじ0.7〜1 ⦿蜂蜜小さじ1 ⦿グラスドビアンド10g〜15g ⭕ローストビーフ ⦿黒毛和牛もも肉220g ⦿塩適量 ⦿黒胡椒適量 ⦿タイム3本 ⦿にんにく1片 ⦿エキストラヴァージンオリーブオイル適量 ※オーブントースターかオーブンの100℃設定3分ごと火入れする。 心温計55℃くらい目標にする。 ⭕ご飯 ⦿エキストラヴァージンオリーブオイル適量 ⦿米1.5合 ⦿水1.5合 ※オリーブオイルで米炒めて水入れて蓋して強火で沸騰したら、蓋したまま弱火にして15分炊く 火を止めて10分蒸らす。 おこげもできるよ。 ⭕盛り付け パセリ

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        • カカオ86%カレー
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          豚もも肉を煮込んだカレー【ポークカレー】作りました。

          【No.159】《豚もも肉を煮込んだカレー》『ポークカレー』「豚肉を煮込んだカレー」作りました。 ⭕材料 ⦿豚もも肉380g ⦿塩3.8g ⦿黒胡椒1g ⦿薄力粉8〜10g ⦿エキストラヴァージンオリーブオイル適量 ⦿玉ねぎ300〜320g ⦿にんにく20g ⦿生姜20g ⦿赤ワイン200cc ⦿トマトホール缶煮詰めたやつ20g ⦿ローリエ2枚 ⦿水500g ⦿SBカレー粉赤缶のやつ12〜15g ⦿発酵バター40〜50g ⦿グラス・ド・ビアンド20g ⦿明治ミルクチョコレート16g ※カカオ70%のチョコ使いたかったけど家にあるチョコレート使いました。😅 ⦿生クリーム少し(盛り付けのときに垂らすやつ) ⦿ミニトマト2個 ⦿パセリ(盛り付けのときに散らすやつ) ⦿最後の味調整に 塩、黒胡椒、蜂蜜 ⭕水溶きコンスターチ ⦿コンスターチ1:水1の割合 ⭕サフランライス ⦿米1.5合 ⦿水1.5合 ⦿サフラン適量 ⦿エキストラヴァージンオリーブオイル適量

          豚もも肉を煮込んだカレー【ポークカレー】作りました。

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          最強の火入れ

          https://youtube.com/shorts/BcgsUR6B3Qk?si=sUKp_rUVf5OmOX3y

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          パンチェッタ仕込み

          ⭕パンチェッタ ●豚バラ380g ●元禄赤穂塩22.8g(豚バラに対して6%) ●黒胡椒 ●乾燥バジル ●ローリエ ●乾燥オレガノ ◇塩漬け期間→2日〜3日 ⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇ ◇水にさらして塩抜き→1時間以上 ⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇ ◇水気拭き取って冷蔵庫で乾燥・熟成→7日〜14日で完成かな。

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          シャンピニオンデュクセルの作り方

          【No.149】『シャンピニオンデュクセル』作りました。#マッシュルーム#シャンピニオン#デュクセル ⭕材料 ●玉ねぎ330g ●ブラウンマッシュルーム330g(少しエリンギ含む) ●無塩バター34g ●にんにく2〜3片 ●粗塩(赤穂塩)適量 ●黒胡椒 適量

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          【No.150】〈チーズと塩なし〉『バジルペースト』「ジェノバペースト」作りました。

          【No.150】〈チーズと塩なし〉『バジルペースト』「ジェノバペースト」作りました。#ジェノバペースト#バジルペースト#バジル ⭕材料 ●にんにく1片 ●バジルの葉30g ●松の実20g ●エキストラヴァージンオリーブオイル適量

          【No.150】〈チーズと塩なし〉『バジルペースト』「ジェノバペースト」作りました。

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          茹でなくてオーブンで焼く鶏のガランティーヌ作りました。

          【No.151】〈茹でなくてオーブンで焼く〉『鶏のガランティーヌ』作りました。#ガランティーヌ#鶏肉料理#鶏肉レシピ ※オーブン予熱170℃で50分焼きました。 ♦♦材料♦♦ ●鶏もも肉2枚 ●塩 ●黒胡椒 ●薄力粉適量 ●豚挽き肉135g ●オールスパイス適量 ●全卵1個(多すぎました。1/3〜1/2個でええよ。) ●塩 ●黒胡椒 ●乾燥セージ適量 ●シャンピニオンデュクセル適量※ (シャンピニオンデュクセルの作り方の動画は、No.149でありますので観てください。) ※⭕シャンピニオンデュクセル ●玉ねぎ330g ●にんにく2〜3片 ●マッシュルーム330g ●無塩バター34g ⭕バルサミコソース ●バルサミコ酢200cc(ドロっとなるくらい煮詰める) ●ガランティーヌの肉汁適量 ⭕水菜サラダ ●水菜適量 ●自家製わさびドレッシング適量※ ※⭕自家製わさびドレッシング ●エキストラヴァージンオリーブオイル105cc ●バルサミコ酢30cc ●レモン汁5cc ●わさび好みの量 ●醤油5cc ⭕飾り ピンクペッパー適量 エキストラヴァージンオリーブオイル適量

          茹でなくてオーブンで焼く鶏のガランティーヌ作りました。

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          連子鯛のアクアパッツア

          連子鯛のアクアパッツァ ⭕材料 ●連子鯛1尾 ●プチトマト4個 ●パプリカ黄色1/8個 ●ケーパー6〜8個 ●アサリ12〜13個 ●ブラックオリーブ4個 ●赤穂の塩 適量 ●パセリ 適量 ●にんにく2片 ●エキストラヴァージンオリーブオイル適量 ●タイム3本 ●水(鯛の1/2くらいいれたらええ) ※水分調整で水を入れることあるよ。

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          スペアリブと林檎のキャラメリゼブレゼ バルサミコ風味

          https://youtube.com/shorts/M-xFje2Fx8o?feature=share4

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          マグロとゴルゴンゾーラのタルタル

          https://youtube.com/shorts/X_Ka7nGSxUQ?feature=share4

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          花火

          https://youtu.be/oob5yueJjGk

          豚スペアリブと林檎のキャラメリゼブレゼ バルサミコ風味https://youtube.com/shorts/M-xFje2Fx8o?feature=share4

          豚スペアリブと林檎のキャラメリゼブレゼ バルサミコ風味https://youtube.com/shorts/M-xFje2Fx8o?feature=share4

          №146 【牛ステーキレシピ】『黒毛和牛モモ肉のステーキ マルサラ酒と赤ワインのソース じゃがいものロースト添え』作ってみたら美味すぎた。 https://youtu.be/81gmQPP9BBA

          №146 【牛ステーキレシピ】『黒毛和牛モモ肉のステーキ マルサラ酒と赤ワインのソース じゃがいものロースト添え』作ってみたら美味すぎた。 https://youtu.be/81gmQPP9BBA