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選ぶ力、辞める力(止める)、続ける力。
料理人という仕事を13年やっている。
19歳から始め、毎日18時間近く働き、週一回の休み。初任給は13万で、何とも言えない現実を突きつけられながらも夢だけを胸に突き進んできた。単純に労働時間で言えば、一般企業の方の2倍強。26年働いていると言っても大袈裟ではないと思っている。
僕は長く働くことを美学にしたくない。
よくある『俺が若い頃は~』なんて話は意味がない。ただ、労働時間が長かったから、
美味しい、の美味しさ以外の価値を正確に判断する能力。
田端さんのこのツイートでセブンイレブンの美味しさを再確認したのですが、『セブンイレブンの美味しさ』を正確に判断するのは意外と難しいと思います。それは単純に美味しいという事以外に、価格、販売場所条件、製造条件、製造場所条件、賞味期限、状態維持(保持)能力などなどが含まれるからです。
ただセブンの商品は総じてレベルが高い。美味いは正義。セブンラブ。商品開発したい。
美味しいは絶対条件なのですが、そ
想いが距離を超える時代に。
初めてケーキを作り、友達に食べてもらったあの瞬間の感覚。
純粋な届けたい想いが伝わって、笑顔が溢れた幸せな時間。
僕が料理を仕事にしようと決めた、あの温かな感覚が少しづつ蘇る。
今回のクラウドファンディングで温かな想いを沢山頂き、自分の作ったケーキがこんなにも多くの人に愛されていることを心から嬉しく思います。
今までのnoteはこうあるべき自分というフィルターを通して書いて来ましたが、今回
衝撃的な美味しさ「丸ごとトマトごはん」の作り方
夏のイメージがあるトマトですが、一年中トマトはスーパーに売っています。
逆に、トマトは高温多湿に弱いため、夏以外の季節の方が美味しいとも言われているくらいで、私は、大好きなトマトを年中その時々の味わいで食べています。
今回、紹介したかったのは、丸ごとトマトを使って炊いたトマトごはんです。
炊飯器や鍋で簡単に作れて、ピラフのように味わい深いので不思議です。
だしやコンソメを入れてなくても、ト
1日30分、スマホデトックスをはじめることにした。
いつから「スマートフォン」というものが私の生活に入り込んだのか、詳しい時期は覚えていない。
パソコンを立ち上げなくても、スマートフォン(以下 スマホ)があれば大概のことはできるようになった。とても便利でありがたい存在である。
でも、気づけばずっとスマホを見るような生活になっていた。
本を読んでいても、気づいたらスマホ見てるし、
テレビ見てても、同時にスマホ見てるし
家で仕事してても、つい…。
【雑記】カッコいいアニオタになろう〜陰から陽へ〜
おはようございます!Hiroです🐦♪
今日は″カッコいいアニオタ″になろうという提案です。
最近は、世界中コロナの影響で、家で映画、ドラマ、アニメを、腰据えてご覧になっている方も増えていると思います。
最近だと、日本でも有名な「呪術廻戦」も、世界8ヵ国くらい、″同時配信″で、世界中の人たちが、日本と同じリアルタイムで、同じ話題でTwitterでつぶやいたり、YouTubeで解説動画をアップ