人気の記事一覧

6次産業化で地方の価値最大化

1か月前

食で稼げる人になる!

建築業者が農業(桜)を始める厳しさ

株主優待品を変更します Vol.64

松田高政の講演・セミナー実績と特徴

食の研修講師としての海外展開

6次産業化セミナー発表会

#52 ハラペーニョに込めたい、「旨みと信念」

【日々の記録】ご来店ありがとうございました

edu-ワーケーション 〜福井県高浜町〜

ひとつの船に、たどり着いてから。|年子の育児(1-2歳)と夫婦起業、書くことの再開について

4か月前

祝!5000記事突破記念 第2弾!「海のイドバタ会議」の楽しみ方ーサイトマップ作ってみました!ー

ハーブキャンディーとポップコーンの事例から学ぶ!中小企業や農家が取り組む商品開発のヒントとは

1か月前

数十年の歴史!バトンを受け継ぎ今もなお愛される【いりこクッキー】

コンサルの私が飲食業界に参入する理由

6か月前

6次産業化に取り組んでいます

漁師の更なる挑戦。横須賀ベテラン漁師として長年活躍する秘訣に迫る

茶屋のお便り年末年始号《前半》~製粉模様とそば粉の種類~

産官学連携は農商工連携的発想で

中小企業における6次産業化のメリットと成功事例

海の共同運営マガジン『海のイドバタ会議』 作っちゃいました!

私が考える『帰りたくなる地元』—農業と地域の新たな可能性

親、感謝

2か月前

特産品開発で「販売で町をPR」を実現する方法。

10年間見てきた伊豆の農業と、抱える大きな問題

11か月前

戸田 隆矢/トッティー檸檬

目指せ!新規就農46|「さくらんぼ社長」から学ぶ、農業革命のヒント

給田いい店 お芋繁

6か月前

大学生×学ぶ 6次産業化及び地域農産物の利用促進について

海のイドバタ会議 オンラインサロンやろうと思います。第1回は3月19日 21:00~22:00

6次化農業法人の現場を安価かつ簡易にデジタル化【株式会社Furahi|事業紹介】

豪雪の山里から ~ 米より藁が売れる時代

8か月前

1/10000に出逢うには

【メンバーシップ】海のイドバタ会議 始めました!

石垣島「やえやまファーム」に学ぶ、地域での事業の作り方

#184 わたしの6次産業

椋本 和明/椋本営農

我が家の6次産業化

11か月前

牛を堪能する那須たび ~第6次産業スタディーツアー視察~

初投稿

1年前

桃農家の桃アイス「つむぎのももがたり」が発売開始!

ALTMirai、共漁プラットフォームで漁業の未来を支援。- 産直ECビジネスで水産業成長をサポートするクラウドファンディングにて募集開始

古谷葉子&浩平/ちづの農家 旬菜屋

TBSマツコの知らない世界「ドレッシングの世界(2024年4月30日放送分)」に登場したドレッシング

東京のサラリーマンが米農家に!?(後編①)

地域中小事業者の海外展開について―海外展開視点からの6次産業化のススメ―

石垣島の食で「薬がいらない製薬会社」:やえやまファーム・中家勝則

黒田 浩太郎/クロファーム

新年のご挨拶およびツアー開催のご案内