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【冬の食材】 (魚介類) あんこう、鯛、かじか、カレイ、鱈、平目、鮪、鰤、烏賊、蟹、蛸、帆立など

ラーメン、食べました。96🍜

✳︎島スタイルおにぎりパケ/ギュッと旨み詰まったパエリア〜魔女の考察-昨日menu✳︎

1年前

ホクホクの「そら豆」ともちもちの「あじのお刺身」で晩酌

【日記】リベンジキャンプ大成功!② 大洗キャンプ場

梅肉で食べる夏の風物詩「鱧の湯引き」

塩焼きとお刺身で贅沢をする「あじ塩焼き定食」

一番好きな白身魚「たまめ鯛」

濃厚な味噌がおいしい「ほたるいかと釜揚げしらすのパスタ」

癖になる食感と香り「芽ねぎの真鯛巻」

「かつお」の癖になる新しい食べ方を発見「かつおの辛子和え」

富山産のぷっくりと味噌が詰まった小さいいか「ほたるいか酢味噌和え」

あさりをたっぷり使った「あさりのガーリックライス」

貝LOVE

1年前

春野菜を使った「アクアパッツァ」

焼き鮭と合いそうなおかずと一緒に「焼き鮭定食」

バターと濃厚味噌がおいしい「ほたるいかと春キャベツのバター炒め」

もっちり食感のびんちょうまぐろを使って「海鮮漬け」

見た目もおいしい100gの赤身で作る「漬けタワー」

甘味と辛味のメリハリのある魅力的な緑のぬた「ぶり刺し 葉にんにくぬた添え」

「梅」の酸味と「釜揚げしらす」の塩味がおいしい「春キャベツと胸肉の梅肉炒め」

甘酸っぱい梅肉ソースと一緒に「太刀魚梅肉たたき」

今が旬の珍しい魚「スマガツオお刺身」

悲しきガストロノームの夢想(40)「自家製魚貝ラーメンのお汁」

令和4年5月10日の昼飯

家庭料理のおはなし:目にも鮮やか、万能サルサヴェルデ

東京・秋葉原のCHABARA(ちゃばら)さんで「タラコの燻製」を販売

2月1日発売開始 ポッセのおつまみ「バレンタインギフトセット」のご紹介