✳︎島スタイルおにぎりパケ/ギュッと旨み詰まったパエリア〜魔女の考察-昨日menu✳︎
おにぎり
昨日の朝食 車内食
タラコおにぎり
焼きタラコ
海苔巻いて
ひとつづつ ビニール袋に入れる
これは
島 宮古島
沖縄にいた頃
見たスタイル
おにぎりが
ひとつづつ
ビニール袋に入って並んでた
初めて見た!
びっくり!
え〜〜〜
なんだかわからないけど
衝撃
意外だったんだな きっと
それまでラップに包まれているか
ホイルに包まれているか
そーゆーものと
思っていた
🔸
🔸
🔸
ゆいまーる
農作業など
地域の人々が助け合って
各家の畑の作業など
を
順番にこなしてゆく
ひとりになった人 や
老いた人も
農作を続けられる
ゆいまーる
結い回る
共同で順番に助け合う
その時
自分の畑を作業してもらう
人 家が
みんなで食べる昼ごはんを
用意する だいたい
そんなシーンに並ぶ
ビニール袋入りのおにぎり
外で 輪になって
みんなで食べる
ビニール袋のパケは
何かと扱いやすい
ラップやホイルは
はがしにくい
なるほど〜〜
車内でも
島スタイルおにぎりパケ
ビニール袋は
扱いやすい
食品用の
袋を用意して
実行
🔹
🔹
🔹
お出かけした夜
昨夜は
パエリア
ご飯も
おかずも
渾然一体となって
話 早い
ウマミ
たっぷり
魚貝いっぱい
あとは
シンプルなスープ
ドリンクは
レモンソーダ
スカッと
爽やか〜〜
*トレビア〜ん🇫🇷
ああ
パエリアなれば
*マラびぎょ〜そ🇪🇸
か。。。
スペイン語で
素晴らしい は
そうゆーらしい
グーグル先生に聞いてきた〜
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇車中で朝食
・タラコおにぎり
〜雑穀ご飯、焼きタラコ、焼きのり
・パイナップルアメ
・ハーブティー
〜水、スペアミント
・ホットコーヒー
🍙
🍍
🌿
◇お昼はサンドのはしご
・和カフェ沼津の
① たい焼きサンド/ハムチーズ
② たい焼きサンド/コロッケ
・ブーランジェリーアダチの
①バケットサンド/ジャンボン
②ローズマリーパンサンド/パトラミ
③パテのサンド
・ホットコーヒー
🥪
🧀
☕️
◇夜はパエリア
・魚貝パエリア
〜オリーブオイル、ニンニク、玉ねぎ、伊豆産新米、押し麦、トマトホール缶、酒、水、ローリエ、クミン、ヤリイカ、アサリ、鮭、鯵、クレージーソルト、醤油、ピーマン、ブラックペッパー
・セロリとキャベツのスープ
〜水、セロリ、キャベツ、ローリエ、ガーリックソルト、野菜コンソメスープの素
・レモンソーダ
〜凍レモンスライス、炭酸水
🐟
🦑
🧄
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #和カフェ沼津 #たい焼きサンド #ブーランジェリーアダチ #サンドイッチ #パエリア #魚貝 #ゆいまーる #おにぎり