人気の記事一覧

亡霊のゴーストライター

¥100

カンボジア式 脱穀車

鶏卵内の目の色で性別を判断

二日続けて水炊きを食べました。美味しんぼ学1-9

なぜ、卵屋さんに?-後編-

鶏が元気!エサ・水・環境を徹底した卵をつくる、3代目経営者の想いとは。/野澤養鶏・奈良県

「あなたがそこにいるだけでいい・それだけで価値がある」と思える体験【緑のふるさと協力隊OBインタビュー】

学校での学び⑨ 作業(労働)①

<産経抄>卵も野菜もコメも 価値観揺らぐ物価高2025/1/22

鳥インフルエンザニュース 数字を確認2

2週間前

豊かな暮らしの種を蒔く チャボと山羊の関係

¥300

ニワトリを飼いたいと思った理由 どうすれば良いのか ただメモを書き足していく

1か月前

なぜ、卵屋さんに?-前編-

養鶏場で学ぶ人生について

自然と共に生きるのが本来の生き方

平飼い養鶏農家、フィリピンを訪れる~1日目

3か月前

【鶏をしめて、命を頂くということ】 人生初体験。 かつての日常が非日常になった今。 このまま自然の摂理との回避が 進んでいいのか考えさせられます。 是非読んでみてください。 クリスマスで大量のチキンがテーブルに上がったことでしょう。 https://ameblo.jp/annapuruna2/entry-12879803644.html

鳥インフルエンザと卵の価格について

仕事を辞めずに憧れの田舎暮らしをスタート!都市部に近いからできた移住のカタチ【移住者インタビュー】

2024年「粕屋」が思ったこと感じたことをつらつらと日記③

1か月前

物語:共同体での養鶏の挑戦

1か月前

養鶏を始めるメリットについて

3か月前

甘酒が出来そう

日本古来の体に良い白皮砂糖かぼちゃ

キュウリが大収穫になってきた

鳥インフルエンザの殺処分現場から

朝焼けの富士山が美しい

2025年 追加募集2月・3月について

今日は「いい肉の日」🍗 丸鶏1羽 プレゼント企画に込めた想い

2か月前

【日々の記録】「ストーリー」と「ナラティブ」

収穫感謝礼拝

朝の収穫

自然が良いなぁと思う

「学校?行っているよ」が普通になったHOPEプログラム1期完了報告

自給自足で健康的な食事

平飼い卵は優しさの選択

命を絶つ役目を持つ、生産者は何を想うのか。

畑があるのなら鶏はすごく重宝する

【安達東校舎】わかる授業を考えよう!

#04-1 養鶏を通じ学んだ"いただきます"の意味

カフェを閉店し山梨に移住 No7

3月8日

11か月前

天然酵母パンを鶏の餌にした

自然孵化でヒヨコが誕生!#4 烏骨鶏の成長記録

振り返り(2024/05/05〜2024/05/11)

学校での学び⑩作業班紹介①園芸

学校での学び⑰ 作業班紹介⑧ リサイクル

悲願達成!鶏舎の網を張り替えました

自然のリサイクルで養鶏を行う

この春到着した、ひよこちゃん!