自給自足で健康的な食事
朝の収穫が少なくなってきた。
冬に向けて今野菜などの野菜が多くなり、葉物野菜が今は少なくなってきたので収穫は小松菜になってきた。
もう少しすればレタス、ほうれん草が収穫できそう。
今朝の収穫は小松菜、卵
塩麹で炒めた小松菜
スッキリとした塩味で美味しい
昨日収穫したキュウリには醤油麹、キュウリは醤油麹がとっても合う
鶏には畑の土手で採れるミント、栽培しているバジルをあげた。
ハーブを食べさせると脂肪が減り元気になると言われているので、身近にあるハーブを食べさせている。
平飼いの元気な鶏が生む卵は、栄養もたっぷりだろう。
自然の恵みに感謝
食べられることに感謝
いちから古民家
いちから古民家は自給自足を目指して、自然農法、養鶏を行なっています。
農薬を使用しない、化学肥料を使用しない、安心・安全の野菜作りを研究しながら作っています。
体に優しい食材を作り、本来の自然の美味しさのある野菜を作っていきます。
そういう考えの人たちが周りに増え、集まってきています。
仲間が増えると楽しいですね。
悩み相談・整体・他では言えない霊障でのお悩み解決します。
・手から出る神秘のエネルギーで自然治癒力を向上させる整体
・潜在意識からリーディングする、ハワイの神秘のマナカードリーディング
・土地の浄化、霊障のご相談、ご対応致します。
ご連絡は下記よりお願いします。
↓↓↓
いちから古民家のお問い合わせ
〒400-0311
山梨県南アルプス市曲輪田2700−1
いちから古民家