朝ごはんはカニ雑炊缶詰。 今はいろんな缶がありますね。 パックの方が食べやすいけど、缶詰の方がもちがいいんでしょうか?
鍋の〆はこれです
昨日の晩ご飯は年に一度のカニ。 お正月も三日目でも胃袋は元気いっぱい。 妻とモリモリ食べて雑炊で締めました。 町はまだお正月の雰囲気が濃厚ですね。 昼からはお墓参りに行ってきます。 今日は寒いので皆様暖かい格好でお過ごしくださいませ。 今晩も宴の予定です。 いゃあ参っちゃうなあ。
ヒガシマルの「ちょっとぞうすい」が好き。 ご飯と卵さえあれば2〜3分で作れ、美味しい。 さけ味を常に何箱かストックしている。 しらすを加えるとなお良し。 ふぐ味、梅ひじき味はまだ食べたことがないのでいつか食べてみたい。 風邪が流行っているので皆さんお気をつけて。
雑炊は旨い。 が、 満腹感を得るのは難しい。 朝飯 オートミールの卵雑炊+納豆 食後に白湯 もうちょいなんか足せばよかった。
雑雑炊。 全部混ぜてレンチン一発。 雑飯家の私としてはこんなに嬉しいことはない。 昼飯 オートミール+ツナ缶+卵+小松菜の根元+だし汁 食後に白湯 ちゃんと雑炊なのでございます。
解熱剤が効いて、焼き蟹を「うぅ」とうなりながら食べていた息子。少しでも楽しみにしていた蟹が食べれてよかった🦀雑炊もばくばく食べてくれて母は安心したよ。
お正月二日目にして雑炊🥣いいんです。いいんです😉✨マイペースにいつもの暮らしができることに感謝をして身体を大切に扱う一年にしますぞ💪😄ほっこり温もりが身体に染み渡ります🍲
朝食欲なくて… でもなんか食べたくて あ!これなら食べれるかもと作った野菜入りおかゆ 白菜と人参の微塵切りをたっぷりと 生姜も多めに刻んで一緒に煮るのが私のミソ 娘もお母さんのこれ食べたかったのと絶賛 明太子は偶然特売品で買っておいたから おまけつき おいしかった