サハンジ手帳📝 日常茶飯事に大根を!すぐに味が染みる大根の下ごしらえテクニック 冬といえばおでん! おでん作って食べたいけど大根に早く味染みさせたいってなりますよね〜 そんなときに便利なテクニックを紹介! https://blog.sahanzi.com/daikon-prep-techniques/
新年会もかねて、今夜は友人宅で鍋パーティー。拙者は調理担当でござる。 さっきから作中で鍋を囲うシーンを思い出しているのだが、「ひだまりスケッチ」や「ゆゆ式」などのきらら系か、「僕は友達が少ない」の闇鍋ばかり頭に浮かぶ。調べたら、『今夜は、鍋。』というアンソロジーもあるそうで。
今日18時21分は、冬至。 さて、何をお願いしようかな♪ お客様を訪問して1個ずつ頂いた有難いゆずをお風呂にちゃぽ〜んと入れてゆっくり温まろう。 今夜は鍋3日目!味変してまだ続く鍋!冬の間、ずーっと鍋でもいいかな(笑) 年末ジャンボ最終日で長蛇の列だった。買わないと当たらないか。
【栽培記録 LED水耕栽培編】 ・サラダ春菊 ・クレソン 寒い日はお鍋が食べたくなりますよね🤤 さっぱりスープでさっと湯がいて食べたいと思います 皆様も温かくしてお過ごしください🥰