人気の記事一覧

里山の自然が導くもの

今年も『フユコミット』先を探しています!

ゼロから始める伊賀の米づくり60:田んぼの石拾いと、五感を使った土地とのつながり

本に酩酊する

今年のフユコミットを終えて 振り返り

「農家、スキー場で働く」の巻。

農閑期は何してる?〜園主、同窓会へゆく

徒然なるままに枝打ち

今年のフユコミット先、探しています!

農家は冬、何してる⁉️現地で聞き込み調査✍️

2024 鑑定期間のお知らせ

農閑期にやっていること

上越妙高で杜氏と一緒に酒を作りました

1年前

農閑期のお茶飲み話がマジでエキサイティング! ~理想の社会へ向かうには仕組みが先か、心が先か~

1月18日・雨降り後、気温下がってきた。

野菜作りで一番大切なことって何だ!   ~十数年栽培して思うこと~

【継続の力】短期では測れない「想い」を貫く

My name is Ganmo!

2年前

ゼロから始める伊賀の米づくり41:冬の田んぼで石拾い。稲の生育しやすい環境づくり

ゼロから始める伊賀の米づくり38:湿地化しつつある田んぼを秋起こし

4ヶ月の途中成果:「新しい百姓のあり方の実践を、この農閑期から始めます」宣言からの進展

¥500

六反百姓、農閑期に『令和の結(ゆい)』を始めます🌾

¥500

ゼロから始める伊賀の米づくり27:冬。農閑期のお手入れ

ゼロから始める伊賀の米づくり26:秋起こしBefore & After

文字を持たなかった昭和 二百四十二(正月支度――年の市)

2年前