今年も『フユコミット』先を探しています!
9月に入りましたね。
ブロッコリーの収穫、アスパラの収穫、とうもろこしの収穫、じゃがいもの収穫、そして10月からはさつまいもの収穫とまだまだてんてこ舞いなさいこうファームですが、季節は確実に秋、冬へと変化してきています。
11月に入れば、さいこうファームの農業部門はほぼ終了。
となると、今年も『フユコミット』先を探さなければ!
昨年はドット道東さんで雑誌や冊子の制作、営業資料の作成、業務効率化のお手伝い(Slackの使い方整理、情報の蓄積方法の整理)、次年度の助成事業申請サポートなどをやらせていただきました。
ありがたいことに、北海道新聞さんに『フユコミット』の働き方を紹介してもらったりもしました。
今年も『フユコミット』でバリバリ働きたい所存でございます。
ぼくの特徴・得意な仕事・経歴は以下のnoteをご覧くださいませ!
そして去年からの大きなアップデートは以下の4点です。
1.次男の櫂もこども園に通い始めたので、働ける時間は昨年の倍以上!
2.北海道新聞で2月に1回程度のコラム開始(『朝の食卓』コーナー)
3.日々の農業を通じてNotionが使えるようになりました(タスク管理、出荷管理などに使っています)
4.コルテバアグリサイエンスさんのスポンサーのブロッコリーnoteを制作
ありがたいことに、ドット道東さんからは今年もお声がけいただいています。
それ以外にも、最近チラホラと「農業の仕事がある程度落ち着いてくるのはいつ頃?」とお声がけいただいたりもしています。
もし、私の『フユコミット』に興味を持っていただいた方がいらっしゃいましたら、お気軽にご連絡くださいませ!
私を面接していただき、冬の間一緒に働けそうかチェックしてもらえれば幸いです。
期間は数時間、数日、数ヶ月いずれでも構いません。
さぁ、今シーズンの農業を走り抜けて、『フユコミット』も頑張るぞ!
BASEで野菜の予約販売始めています!noteのストアタブもしくは下記リンクからぜひご覧くださいませ!