「農家、スキー場で働く」の巻。
どうもみなさんこんにちは!
永里でございます。
縁あって
今年の年始より長野県の阿智村にある
治部坂スキー場という
スキー場にあるレストラン
「ふたつ矢治部坂店」で
働かせてもらっております。
いやぁ、良い景色ですね⛷️
何を隠そう、
こちらのレストラン。
昨年の夏にキッチンカーを
やらせてもらっていた
岳さんの会社がやられているお店なのです。
農家である私ですが、
「村おこし」という観点から
キッチンカーに興味が湧いたところ
昨年夏に岳さんとご縁をいただきまして、
それからというもの
からあげのキッチンカーを
1人でもやらせて頂いたのですが、
そこから広く
「食」というものにも
興味が湧くようになりまして。
そんなご縁もあり、
1月から3月までの農閑期が
スキー場はこの期間が
シーズンという事もあり
働かせて頂くことに。
私の母は昔から
食堂の責任者で
ずっと働いておりましたが、
まさか自分が
飲食店で働く事があろうとは
想像だにしておりませんでした😳
そもそも
農業を始めたのもそうですが
人生は
どこでどうなるか
分からないものですね(笑)
しかしながら、
やってみると不思議なもので
キッチンも接客も
めちゃくちゃ楽しいんです!
こちらで働かれている
シェフさんからも
洗い物や
料理のレシピに
野菜の活かし方や
油の使い方などなど。
既に
家庭でも即使える
めちゃくちゃ有益なコツを
毎日のように教えてもらえるのは
本当に有り難いです🥹
農閑期の短い間ですが
飲食店の事を
ばしばし教えてもらってこようと思います💪
最後まで読んでくださり
ありがとうございました!
皆さま素晴らしい一日を🙌