今夜から米粉シチューデビュー。🥔🥕🌾 小麦アレルギーかも?知れないので、少しずつ色んな料理、覚えて作ってみたいです。
この夏の酷暑で、野菜や果物など農産物へのダメージが大きかったというニュースを聞きます。そんな中、知り合いの農家さんから購入した、おそらく精鋭中の精鋭のぶどうたちがやってきました。少しずつ秋めいてきましたね。農家さんに感謝しつつ、秋の味覚を味わいましょう🍇
お仕事でお世話になってる農家さんにお邪魔して、お話を聞いたり野菜を収穫させてもらう機会がありました。 どの農家さんも野菜への愛情がすごい!! ほんまに農家さんには頭が上がらないなと改めて思いました。 「食」って当たり前じゃないのよね。 毎日美味しい食事が出来ることに感謝です!
最近好きになった夏野菜🎐🌽🥒🍅🍆 ズッキーニが最近好きになりました。 料理研究家のリュウジさんのアプリ、無料お試し中🍀ズッキーニの唐揚げ、お肉の唐揚げより好きです💖ズッキーニを細かく短冊状に、ゆで卵とツナ、コーンとマヨネーズとだし醤油か牡蠣醤油。 旬の野菜、沢山食べてます🌟