今夜から米粉シチューデビュー。🥔🥕🌾 小麦アレルギーかも?知れないので、少しずつ色んな料理、覚えて作ってみたいです。
この夏の酷暑で、野菜や果物など農産物へのダメージが大きかったというニュースを聞きます。そんな中、知り合いの農家さんから購入した、おそらく精鋭中の精鋭のぶどうたちがやってきました。少しずつ秋めいてきましたね。農家さんに感謝しつつ、秋の味覚を味わいましょう🍇
お仕事でお世話になってる農家さんにお邪魔して、お話を聞いたり野菜を収穫させてもらう機会がありました。 どの農家さんも野菜への愛情がすごい!! ほんまに農家さんには頭が上がらないなと改めて思いました。 「食」って当たり前じゃないのよね。 毎日美味しい食事が出来ることに感謝です!
先日うちで採れたピーマン。 1個(笑) 2人で半分ずつ、シンプルに焼いて食べました。 ピーマン味も🫑濃く、甘みもあり最高でした✨ すっかりup忘れてた💦 いま、美味しいかぼちゃはホクホク焼いて潰して、塩バターでめっちゃ甘くて美味しかったぁ✋ やはり、農家さんには感謝です🙏💕