塩麹de簡単♥スナップエンドウ&ベーコンのスクランブルエッグ🎵
材料…2人分
スナップエンドウ…100g
切り落とし角切りベーコン…80g
★卵…3個
★塩麹…大さじ1
サラダ油…大さじ1
サラダ油…大さじ1/2
ブラックペッパー…適量
①スナップエンドウは水洗いしてヘタとスジを取り、シリコンスチーマーに入れて蓋をしレンジで2分加熱する。
②フライパンに大さじ1の油を中火で熱し、よく混ぜた★を入れて やや半熟のスクランブルエッグにして取り出す。
③同じフライパンに大さじ1/2の油を弱めの中火で熱し、ベーコンを入れて2分ほど炒めスナップエンドウを加えて混ぜ蓋をし1~2分ほど蒸し、②のスクランブルエッグを加えて混ぜ合わせる。
➃器によそり、ブラックペッパーをふって出来上がり🤗
農家さんから買ったスナップエンドウで初めてのレシピに挑戦🤗味付けは塩麹とベーコンの旨味+少々のブラックペッパーに丸投げ😆🤣スナップエンドウはゆがかなくてもシリコンスチーマーにおまかせ😆お弁当の1品にもなりますよ🤗
農家さんから直接買ったスナップエンドウ、本当に美味しかったです💕😋🤗今までスナップエンドウは料理しなかったのですが、これを機に挑戦したいです🤗ご覧いただき、ありがとうございます🙏🏻