おはようございます☔️ 昨日は天然酵母の食パン🍞を作りました😁 仕事もあったので逆算しながら、発酵中仕事して…と思ったら発酵しすぎちゃいました😂💦 天然酵母は発酵スピードが遅いと思ってたけど、あまり大差ないことを知りました😊👍 今度は時間があるときに作ろう😆💖
おはようございます☔️ 朝からパンの生地を捏ねてました🤭 パンの講座の課題です😋 今回は天然酵母からのパン作り☺️ 多分この講座を受けなかったら作り方は知らないままだったかも🙈 レーズンから液種を作り液種と強力粉で元種を作りました☺️ 液種制作に5日元種制作に3日😂
作り置きして冷凍保管してある自家製天然酵母のライ麦パンとアボカドペーストで朝食。アボカドペーストには酒粕につけたチーズを少し混ぜるだけで格別に美味しくなりました。幸せな朝。