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今日のパン「カンパーニュ」
こんばんは。ゆのきりょうこです。
全粒粉たっぷりのカンパーニュ
粉の味をじんわりと味わうシンプルなシンプルなカンパーニュ。
前の昼に捏ねて、ちょっとふっくらしたかな~と思ったら冷蔵庫へ。
そして、翌朝
冷蔵庫から生地を出し。
ゆっくり発酵させて。
優しく取り出して。
そしてまた、かごに入れ成型し、ゆっくりと発酵。
パンの発酵に追われ、あまりせかされることがないので、お昼バタバタしなくてもいいのは助かります。
ゆっくりゆっくり発酵し、なんとか夕方焼きあがる。でも、もう少し発酵させてから焼いてもよかったな。とちょっと思う。
夕陽が落ちる前の、この時間は木漏れ日の影がお部屋に差し込みます。
(写ってなくてすみません。妄想してね。)
1日忙しくても、ほっとする時間。
そして、毎日のパンが美味しいのは幸せです。
管理栄養士 ゆのきりょうこ
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