こんばんは。 ヒアシンス植えました🪻 (先週末、府中のしまちゅーで球根買ったよ) 秋の日の一日。そして寒い寒い冬を越しての春の楽しみ。 お水にぽちょんと浸けるだけだけど。 こういうちょこっとの楽しみを大切にしたいなぁって思います。 管理栄養士 ゆのきりょうこ
鹿児島のかき氷🍧といえば しろくま 暑い中、整形外科に行った 今日のご褒美。 ファミマのしろくま。 練乳たっぷりの味で、鹿児島県人の私が食べても、なかなかGOOD♪ フルーツたっぷり。 この小豆🫘もおいしかったぁ。 この値段でこれはよし。 管理栄養士 ゆのきりょうこ
昔作ったドーナツ🍩の写真が あまりに美味しそうで びっくりした! 昔作ったものって その時だけじゃなくて 今をも元気にしてくれる。 と言うことは、 今たいへんでも 日々のことはやっぱ 未来へのエールかぁなんて ぼお〜っと思った日。 さ、きばりましょ。 りょうこ
夜はたい焼きでふけていく。 今宵の夕飯。 そして、今から食べる。 確定申告とか、 明日の締め切り3本とか抱えて涙! コーヒーいれて、鯛焼き食べて、りょうこもうひとがんばり! 寝ちまったらどうしようとか思って景気づけにnoteに書いてみた。 りょうこ
こんばんは。 バナナキャラメルマフィン🍌 お砂糖と一緒に加熱して、焦がし気味のバナナが、たまらん! りょうこ拝
こんばんは。 ゆのきりょうこです。 プルコギのせ おいなりさん 昨日の節分は、おいなりさんをいただきました。 勢いに乗って、あまりに大量に作って食べきれず。 今日は、アレンジおいなりさん。 プルコギ乗せ。ナムルも。 けっこういける。