旬の生わかめ〜(๑•ᴗ•๑)♡ サッとや出ると鮮やかなみどり色に❣ 歯応えがたまらなく好き💕 ポン酢やマヨ😀生姜醤油などで 連日食べて… あっという間に沢山買った生わかめも ぺろりと完食😋 寒さ厳しい毎日ですが 風邪引かないよう暖かくして 良い休日を過ごして下さいませ🍀
【自炊・番外編】冬来たりなば春遠からじ。厳冬の中に春の予感を示唆する「生わかめ」のシーズンがまた訪れた!宮城産の生わかめは、さっと湯がいて生醤油で。滋味という味覚があるなら、それは生わかめの味だ。中から人を労い慈しむ味。去年は2月に岩手産のを食べたな。ああ一年お疲れ、俺。
忘れていた。生わかめは湯通しすると一瞬にして美しい緑になること。「日常」に今までの人生における美しい記憶や思い出を塗り潰されそうになるから、極めて個人の見解による「非日常的な時間」を1時間、いや30分は持つようにするさ。ALC.9%。酔わないな。
【ひとゴマ】10/10「生わかめ」 切らずに千切る。#右手 #ひとゴマ #絵日記 #わかめ #生わかめ