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【0351】綾瀬の駅前酒場で生わかめと鮎の甘露煮、マグロのハンバーグを肴にハイボールを華木飲みしました

この日、10月24日(木)は晴れ時々曇りでした。朝は陽射しがあったのですが、午後から曇りがちになりました。日中の最高気温は25℃の夏日で、湿度が高く少し蒸し暑く感じました。そんなときは夕涼みしたくなります。仕事終わり、帰宅途中に夕飲みしました。

駅前酒場さんの店頭に着いたのは19時少し前でした。一回り目から二回り目のお客さんの退け時で、コの字型のカウンター席には空きがそこそこありました。久しぶりに入口を入って左側の奥に近い席に着きました。店内のホワイトボードのメニューを確認すると、アジのたたきと秋刀魚の塩焼きは既にヤマ(売り切れ)になっていました。活きの良い旬の味覚、大人気だったようです。

この日いただいたのは、以下の通り(注文&提供順)です。鮎の甘露煮が絶品でした。
ハイボール(350円)、生わかめ(350円)、鮎の甘露煮(500円)、ハイボール(350円)、マグロのハンバーグ(600円)、ハイボール(350円)

ハイボール
生わかめ
鮎の甘露煮
マグロのハンバーグ
マグロハンバーグ、中身ぎっしり、
キノコ餡との相性もバッチリ

この日の会計は〆て2500円でした。小一時間の時短独黙飲食の華木飲みでした。ご馳走様でした。

2024年11月19日(火)公開

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八木田 浩史
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