蛸と生わかめの酢のもの ☆春の海の食材です 20 食の工房オフィスアルベロ【イタリア料理教室 in 神戸】 2022年4月5日 20:00 この時期だけ出回る生わかめで、生姜を、きゅっと効かせた酢のものを作りました。 生わかめは、固い茎の部分があるのも魅力的。 この茎のコリコリした食感も、良いのですよね。 さっと湯通しすると、色鮮やかになって、ワクワク。春の訪れを感じ、嬉しくなります。 いいなと思ったら応援しよう! お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。 チップで応援する #春の香り #春の食材 #生わかめ #生茎わかめ #生わかめと蛸の酢のもの #春の海からの贈りもの 20