お弁当便り 高校三年生編 八日目&朝食便り
おはこんばんは。
お疲れ様です。
今日は朝から蕁麻疹がすごくて、調子が悪いなぁと思っていたら、案の定、午後から頭痛が・・・
本当はお昼休みに投稿しようと思っていたのですが、この上ない睡魔でお昼寝をすることに。
なのでただ今の時刻23時45分。日付が変わる前に就寝したいです。
そんな令和6年4月16日㈫のお品書き
・ふりかけご飯
・わかめの茎を炊いたもの
・卵焼き
・ハンバーグ
・味噌汁
・蒟蒻ゼリーとチーズデザート
わかめは主人が昨日海に出て採ってきたものです。
卵焼きは冷めてもふわふわ!レシピを発見したので作ってみました。
確かにふわふわな卵焼きになりました。
マヨネーズを入れて焼いただけです。 分量はレシピ通りに作りました。
※卵3個
水大さじ3
マヨネーズ大さじ1
砂糖、薄口しょうゆ
(調味料は適当に入れたので味が薄かった・・・)
味噌汁はチューブの白みそを初めて購入したので、今日は白みそで。
ここからは朝食です。
・菓子パン(パン屋の)
・もやしのナムルとオクラの胡麻和え
・卵焼き
・味噌汁
昨日主人が採ってきてきた生わかめを友人にお裾分け。
そのお返しに下さったパンを朝食に美味しくいただきました。
ほんとに美味しかった。
白みその味噌汁も美味しかったです。
ここにもしっかりわかめ使いました。
それでは日付が変わりそうなのでこの辺で。
今日もありがとうございました。