見出し画像

お弁当便り 高校三年生編 八日目&朝食便り

おはこんばんは。
お疲れ様です。
今日は朝から蕁麻疹がすごくて、調子が悪いなぁと思っていたら、案の定、午後から頭痛が・・・
本当はお昼休みに投稿しようと思っていたのですが、この上ない睡魔でお昼寝をすることに。
なのでただ今の時刻23時45分。日付が変わる前に就寝したいです。

そんな令和6年4月16日㈫のお品書き
・ふりかけご飯
・わかめの茎を炊いたもの
・卵焼き
・ハンバーグ
・味噌汁
・蒟蒻ゼリーとチーズデザート

わかめは主人が昨日海に出て採ってきたものです。
卵焼きは冷めてもふわふわ!レシピを発見したので作ってみました。
確かにふわふわな卵焼きになりました。
マヨネーズを入れて焼いただけです。 分量はレシピ通りに作りました。
※卵3個
 水大さじ3
 マヨネーズ大さじ1
 砂糖、薄口しょうゆ
(調味料は適当に入れたので味が薄かった・・・)
味噌汁はチューブの白みそを初めて購入したので、今日は白みそで。


ここからは朝食です。
・菓子パン(パン屋の)
・もやしのナムルとオクラの胡麻和え
・卵焼き
・味噌汁
昨日主人が採ってきてきた生わかめを友人にお裾分け。
そのお返しに下さったパンを朝食に美味しくいただきました。
ほんとに美味しかった。

パンに味噌汁?! とはならないのが我が家の朝食

白みその味噌汁も美味しかったです。
ここにもしっかりわかめ使いました。

それでは日付が変わりそうなのでこの辺で。
今日もありがとうございました。

いいなと思ったら応援しよう!