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【自由が丘】2025年に注目のお店7店舗ご紹介!新店、リニューアルなど注目度が高いお店特集!ランチ・スイーツ・テイクアウト☆彡

今までの生き方は間違えていなかったと思える幸せ

2週間前

熟睡→熟成→頭スッキリ、を期待してる😉

📒ログ日記📒 ~ステキな仲間~

🎤169【氷雨】ジャイアンが弾き語ってみた

今シーズン初仕込みのゆず胡椒。 赤唐辛子を使ったのでカラフルな仕上がり。 作る時はメガネとゴム手袋必須。 じゃないと唐辛子の辛味で粘膜という粘膜をやられてえらい目に遭います。 今回はゆず十五個唐辛子二十二本での仕込み。 食べ頃は一ヶ月後位から、お鍋におでんにうどんに…ううん楽しみ

3か月前

第3回 国際発酵・醸造食品産業展

5か月前

熟成酒粕にハマっています

1か月前

2025年2月5日(水)「醗酵食品・改めて、醗酵・腐敗・熟成の違いについて」

2週間前

森羅万象に興味を持つ 毎日note連続2200日目

暑い夏が終われば秋に『ひやおろし』の季節がやってきます

6か月前

冬に夏みかん?

解禁日がやってくる!!その前に知っておきたいボジョレー・ヌーボーのこと

3か月前

信じて待つ、委ねて受け入れる

こころの熟成期間。。。

ナンプラーの観察★4ヶ月め

豊潤と新鮮の谷に架ける橋かかる虹

1/29 今さら「ヒロシのぼっちキャンプ年越しSP」のはなし2

思考を熟成させる大切さ

1か月前

甕壷(かめつぼ)入り米焼酎で晩酌

3か月前

「熟成」されしイオン菓子

1か月前

熟成ニンニクが心臓を若返らせる?最新研究が明らかに!

ほどよく熟成された物語

2か月前

プロセスチーズとナチュラルチーズってどこが違う?!

他人の期待にこたえない

ほとけさまのおしえ「時の流れ」

エティエンヌ・ソゼ – ピュリニー・モンラッシェのシャルドネの巨匠

12日前

グレーンウイスキーの樽貯蔵とは?歴史・製法・熟成の秘密

私って、天才かも❗️

野菜の管理 トマト

人間も熟成する ワインと同じ ただの酸っぱい飲み物となるか 良い香りと深い味わいで人を感動させるか それは自分次第 でもね、内面をしっかり見つめていないと 上手く発酵してくれないんだよなぁ……🤭 あとは色々な微生物(他人)の力によって 程好く熟成していくんだよね 面白いねぇ

エゾシカ肉の熟成について

雪室熟成コーヒーで挑戦!オンライン焙煎会レポート

2か月前

「相手に期待する」……そもそもそれが間違い 「期待は依存」 状況を変えてくれるだろう 私の為に何かしてくれるだろう 世の中そんなに甘くないって 何かをやるのは自分 変えるのは自分 だから人間力を高めるのは必須事項 困難や壁を楽しむ だから人生が輝くんだ

熟成されたひざ掛け

3か月前

冬の贈り物〜シュトーレンのご紹介〜

毎年、キムチをつくる

3週間前

ワインソムリエ講座59/シャトー・ペトリュス

ナンプラーの観察★2ヶ月め

樽のサイズによるお酒の熟成の差異について

10月26日 『焦り』や『不安』、そして『現状への不満』などの感情が生む行為とは??

3か月前

人生を熟成させる

2週間前

今のうちに来年の抱負を言っちゃいます

2か月前

【CARICA note vol.74】冷えは万病のもと~カラダを冷やさないひと工夫~

「腸活」発酵食品を積極的に摂りたい人にはピッタリな味噌

2週間前

ワインソムリエ講座67/コルトン・シャルルマーニュとは?

短歌   二人で紡ぐ愛〜秋日和