本格的なチャーシュー・・といっても多少炙っただけだけど・・作ってみた!
秋になると待ちに待った秋刀魚が食べれる。魚で一番好き!塩焼きが美味しいけど炙りさんまのお寿司もこれまた美味しい😋
友人からのお誘いでマグロの解体ショーに行ってきました。 長崎県は五島列島産の本マグロ! 内臓とエラを取り除いた状態で30キロあるそうです。デカイっ! 手際よく捌かれたマグロ。赤身、すき身、大トロなど、刺身はもちろん、焼きや炙りでも、それはもう美味しくいただいてきました。🥰
ウチの長火鉢は灰が少なかったので、遮熱ブロックと軽石で底上げ。 とりあえず見た目にはバレませんw #火鉢 #長火鉢 #箱火鉢 #囲炉裏 #炙り
はま寿司の宮城県気仙沼産とろかつおレアステーキはおかわりしたくなる美味しさに、この炙りとスパイシー胡椒が絶妙です。2枚頼んでしまいました。 たらふく食べないように抑えました。 健康診断があるので 控えめに食べました。 うわーこれは美味しい。 ほっぺがおちる鮮度抜群
おはよ!!無性にトロサーモン食べたくなるときありますよね??ないか!!サーモン、トロサーモン、炙りトロサーモン、炙りチーズトロサーモン!!この汎用性の高さとクオリティにはいつも感動させられれる。汎用性って変化に対応する能力やからね。サーモン先輩、学びをありがとう、やん。