見出し画像

有楽町 奈良まほろば館『炙り柿の葉寿司と素麺』

なんとなくいつも気になりながら通り過ぎていた奈良まほろば館。
お昼を食べ損ねたこともあり、フラッと入ってみた。
炙り柿の葉寿司とそうめん。
柿の葉寿司は炙ってあることで、シャリとネタの一体感があり、とても美味しかった。わざわざ炙る必要があるのか??と思っていたので、ちょっとびっくり。
今度駅で柿の葉寿司を買って、家で全部炙って食べたいと思った。
素麺は三輪素麺。いつも家で食べているものとは似て非なるもので、
何といってもコシが違うし、食感というかのど越しというか・・・何かが違う。
スルスルと幾らでも食べれそうだ。
デザートの「わらび餅」も普段食べるものよりも、弾力があり、今までのは何だったんだろうと思う位、美味しかった。

カウンター数席しかないが、いつも席はいっぱいで混んでいるが、一人でも気兼ねなく食べられるし、軽くちょっと食べたいという人におすすめ。

いいなと思ったら応援しよう!