見出し画像

炙りステーキ ガスバーナーで仕上げます 厚揚げですけどね~ねぎ味噌焼きにしました


食材 砂糖10g 白ねぎ10g 生姜3g 練りからし3g 黒ゴマ少々 ごま油2g 醤油2g 減塩味噌15g 刻み昆布ひとつまみ

厚揚げ1枚

ねぎ味噌を作ります 味噌 砂糖 黒ごま 刻み昆布 生姜 白ねぎ からし ごま油 醤油 全部ボールに入れて混ぜます

こんな感じです

テフロンフライパンで厚揚げを焼きます 油なしです 十字に切り目を入れて火の通りを早くします

これぐらい焼きます もうちょっと焼いてもいいです 両面です

お皿にのせます

ねぎ味噌をぬります

ガスバーナーで焼きます これで完成です

試食です 厚揚げの表面のカリカリ具合がとてもいいです 上の味噌も香ばしい これもなかなかのもんです いけますよ

ビストロひでさんのアイデア料理でした

ねぎをもっと増やした方がいいようです

いいなと思ったら応援しよう!