炙りステーキ ガスバーナーで仕上げます 厚揚げですけどね~ねぎ味噌焼きにしました 9 ビストロ ひでさんの外食では食べれない料理 2024年11月25日 20:00 食材 砂糖10g 白ねぎ10g 生姜3g 練りからし3g 黒ゴマ少々 ごま油2g 醤油2g 減塩味噌15g 刻み昆布ひとつまみ厚揚げ1枚ねぎ味噌を作ります 味噌 砂糖 黒ごま 刻み昆布 生姜 白ねぎ からし ごま油 醤油 全部ボールに入れて混ぜますこんな感じですテフロンフライパンで厚揚げを焼きます 油なしです 十字に切り目を入れて火の通りを早くしますこれぐらい焼きます もうちょっと焼いてもいいです 両面ですお皿にのせますねぎ味噌をぬりますガスバーナーで焼きます これで完成です試食です 厚揚げの表面のカリカリ具合がとてもいいです 上の味噌も香ばしい これもなかなかのもんです いけますよビストロひでさんのアイデア料理でしたねぎをもっと増やした方がいいようです ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #厚揚げ #炙り #ねぎ味噌 #ガスバーナー焼き #ねぎ味噌焼き 9