今日のいちご🍓
いつきさん企画。アドベントカレンダーチャレンジ☆あと4日、なんとか続けたい! 食べると元気が出るものは、旬の野菜や果物かな✨今の季節だと、特に果物、みかん🍊やりんご🍎を食べたくなります。 疲れてきたタイミングで、ビタミンを欲する傾向にあるので、そのせいもあるのかもしれませんね🥹
いちご食べ尽くす
今日のいちご🍓 ダカフェ 物価高も甚だしい。
やっぱり 高評価頂けると レシピ書いた甲斐があって 本当に嬉しいです✨ ご購読下さり感謝です✨ https://note.com/2024gts/n/nb1cb7af6678e
今日のいちご🍓 愛きらり 初です✨
先日のマルメロに続き、今度はかりんがわが家に。 こちらは皮の表面がつるつる、 熟れるとペタペタした手ざわりに。 とても良い香り。 冬にそなえて、仕込み中。
📘9月に最盛期を迎えるプラム「秋姫」 長野県、中野市産。 甘くておいしい! 皮もおいしい! 小さな草津町では、スーパーの品揃えが少ないのですが、 そんな中、おとなり長野県産の果物が並ぶというのはほんとに嬉しい。 写真は梨とともにオートミールにのせて、シナモンをパッパと。
大好きな桃の季節。 ただそれだけでも嬉しいのに、 知人から立派な桃をたくさんいただいた。 あぁ、眺めているだけでも、幸せ。
旬の果物、プルーン。 実がパンパンで、とても美味しそう。 でもまだ硬いので、このままジリジリと完熟するのを待ちます。 粉を吹いたように白いのは、ブルームといって新鮮さの証だそう。上手く追熟できますように。
この時期になると毎年、どのお店にも果物売り場に山積みのドリアン。お店の中はドリアンの強烈なにおいが充満しています💦 だんだんにおいにも慣れてきました。 まだ食べたことはありません。値段はけっこう高いです。 味は甘くておいしいらしい。 食べてみようかな。。。