見出し画像

タイ ドラゴンフルーツ赤

今回は今が旬の赤身のドラゴンフルーツを食べてみました。

ホントに真っ赤

皮を剥きます

いつものようにバッサリ真っ二つにしてから指で皮を剥きます。

新鮮な程 剥きやすいみたい。
少し時間が経つと皮と実が分離し難くなる様です。

1個で結構なボリューム!

カットして皿に盛ると真っ赤なんで迫力あります。

白身だとこんな感じ


これも1個分 白は大人しく見えます

味はどちらかと言うと 赤の方が甘みが強いのかな〜?
勿論白も美味しいのですが 赤の方が味がしっかりとしてますね。

うちの方だと写真のサイズ位で
白は30バーツ 赤は35バーツ位かな?

食べやすくてボリュームもしっかりとあるんで 見かけるうちは度々食べる様ですね。😄

いいなと思ったら応援しよう!