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Photo by
air_mezzanine
ぶどうの一気剥きに挑戦♪
こんばんは、風花スミレコです ◡̈
最近ハマっている巨峰の一気剥き!
巨峰を茹でると、簡単に剥けるという
ことを知ってから、
一気に剥くことで、
凍らせて食べたり、
アイスに添えたり、
小腹が空いた時に食べたり、
皮が剥いてあるだけで、
よし、巨峰食べよう♪って
思えるんですよね。
毎回食べる時に、皮を剥くことが
面倒なので、私にはこのやり方が
とっても合っていました。
剝き方は簡単です。
1.まず巨峰を用意します。
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2.巨峰を洗います
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3.鍋にお湯を沸かします
4.氷水を用意します
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5.沸騰したら鍋で20秒茹でます
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6.巨峰を氷水で冷やします。
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7.巨峰が冷えたら、皮を剥いていきます
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剥きやすいです♪
8.巨峰の一気剥き 完成!
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これで、一房分です!
熱湯にくぐらせて、
味が落ちるのではないか?
と疑っていたのですが、
茹でると言っても20秒ですし、
すぐに氷水で冷やすので、
食べてみて、味の劣化は感じないです。
毎回剥く手間と、
一気に剥く手間と
どちらも、どっこいどっこいだと
思いますし、
鮮度の高いものを茹でるのはどうなの
って思われるかもしれませんが、
2人暮らしだと、巨峰を一房食べ切るまでに
時間がかかるので、剥いておいて、
冷凍しておけることが、
1番のメリットかなと思っています✨
暑い時に食べると、アイスの実、
のようにはなりませんが、
普通に食べるのとは違った
味わいが楽しめて、おすすめです✨
挑戦してみて良かったので、
記事に書いてみました!
もし、興味を持った方がいましたら、
ぜひ♪
今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございました ◡̈