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根曲がり竹の晩ごはん

3か月前

【Info】北海道のグルメを満喫!

8月のメニュー

生産者へ感謝の気持ちを・・・

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採った山菜を食べる

4か月前

山の幸を味わう静かな温泉宿のこと

2か月前

またまた静岡(山の方)の美味しいものを食べまくった。

令和6年2月22日(木) 自分のハンネとアイコンとのアンバランス(笑) と、いっても少し自分なりの意味があり、 海の幸、山の幸を有り難くいただくと。 まぁ、そんな感じですね。

7か月前

流行りとは違う「今」の振動

令和6年03月17日(日) お疲れ様です。 本日の一人ランチ。 蕎麦にハマった初老です! 美味しいね。

6か月前

山梨 温泉巡り一人旅 絶景温泉編

1年前

【感想レポート】国立科学博物館の特別展「和食~日本の自然、人々の知恵~」に行ってきました!~日本の食文化と日本人の素晴らしさを再確認した話

i.こんにゃく寿司

山遊びの達人と過ごした秋の1日

「でんでらりゅうば」 第12話

夫のお土産

1年前

【写真館】秋田の自然の恵み~山の幸と海の幸を自作とプロのお料理で~

1年前

微妙な関係 長い1日

Swing By, Vol. 10: 上信越自動車道へ

初春のかおりをあじわえるつわぶきの芽吹きをにわと里山からいただく

キノコと保存食 の ハナシ 最終話 

長良川温泉で《岐阜》を呑み食す(旅で★深読み)

1年前

島の恵み ~食~

1年前
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誕生日を山の幸と温泉で祝う

栗のくれるめぐり

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おうち定食 177 さつまいもとアラメのお味噌汁

忽那の雫第235話 今だから言える!尽きることのない釣りの楽しみ方

¥500

収穫の秋の長野 ~山の美味しいもの、里の美味しいもの

田舎を捨てれば、ある日突然『飢餓大国』になってしまう。

山菜の歴史と魅力

1年前

なつやすみ大作戦!〜長野へ家族旅行に行った記録【後編】

血が騒ぐ季節

2年前

いも キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

採れたて以上の味!?肉厚で高品質の冷凍原木しいたけ【ねむり姫】!うま味・香り・歯ごたえのどれをとっても一級品!

楠木正成の故郷は豊かな自然と信仰が今も根付く所だった「千早赤阪紀行」後編

【医食同源】ここ数日の変わったいただきものたち

note34日 危険で美味しいキノコの季節🍄

“三条市の農産物”で春の訪れを感じる。 地産地消フェア『旬食春来』で知る・食べる・選ぶ【3月26日と27日開催】

海の幸、山の幸、都会の幸

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山の幸入り釜飯です。

海の幸と山の幸とハーブが出会った欲張りパスタです😄

山菜の中でもこごみが好き。 アクがほぼなく、茹でるだけの食べやすさ。サクサクした歯触りにとろみ。 今年は例年よりほんのわずかかたさをしのばせる。少し長めに茹でるほうが美味しい。 工業製品ではないから気候やその年その時で違う。 当たり前だけど忘れてしまいがち。備忘録に。

3年前

たけのこ~😍

2年前

カエデ樹液採取後のレポート2021

温かい日はやはり樹液が出ない。

甘い甘い 酢飯の上に 海の幸 山の幸との 共演「ばら寿司」

3年前
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春の口福、山と海の旬をいただく。

春の味を満喫中です

千葉県での海の幸、群馬県での山の幸。