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餃子の皮を手作りして、餃子を作ろう。

1日前

1月27日(月)昼食 煮だんご

12月16日(月)昼食 タラと魚肉ソーセージの黒ビールフリット

マルチェッロのため(?)と物価高対策の日伊合作手打ちラーメン

12月11日(水)昼食 煮だんご

12月12日(木)朝食 焼きもち

「リンゴの塩煮」「アップルポテト」「スイートポテト」

「レンコンチャウダー」

溶けにくい餃子の皮の作り方と餃子私見。餃子は戦後復興のシンボルだった。そして、これからの日本の発展も餃子にかかっている。

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復職大家の夕飯 17 もちとおやき おやき編

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休日の朝食は二人で作るno.16(ブリトー)

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【捏ねない!混ぜるだけ】フワフワ食感がクセになる。朝食の定番「肉蛋餅(タンピン)」#スマート中華 #蛋餅 #ダンビン

10か月前

お好み焼きレシピ

金にならない時をもつ

フレッシュパスタ

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ムスメと二人で海外駐在していた話 ④

2年前

ポタージュ・ル・マグニフィークと我らの道

1年前

暮に作った楽健寺酵母は少し余ってましたが廃棄。次は花梨酵母を起こします。 発酵の見極めと言うのでしょうか天然酵母で焼く場合季節により掛かる時間が変動します。 中力粉仕入れてみるかな。 今なら使いこなせるかな。

スコーン(C)かろやか の配合

スコーン(B)さっくり の配合

【おもしん】小麦粉トラップ?(2022/03/04)けんいちさんイラスト追加

中力粉+パン

牛蒡とチーズのパン

小麦粉の種類

意外と知らない?小麦粉の基礎知識!

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今夜は、中力粉を使ってみてのピザ♪

強力粉と薄力粉は違いはない?

あくまで我流の手打ちうどん#6

あくまで我流の手打ちうどん#5

あくまで我流の手打ちうどん#7 最終回

あくまで我流の手打ちうどん#4

あくまで我流の手打ちうどん#3

コナモンの日 Vol.196

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【簡単レシピ】トルティーヤ

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あくまで我流の手打ちうどん#2

「勝手にお悩み相談室」~おじさんたちは悩み好き~enjoy publish ANSWER⑫

発酵後~中力粉生地を食べてみて

ピピピピー!中力粉100%なピザ生地について

Ⓙ欲しい粉は作れる?!

小麦粉の調理性

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ほうとう

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<料理系、覚書メモ>小麦粉(グルテンで固まる、グルテン多い順:強力粉>中力粉>薄力粉)は原料小麦、片栗粉はじゃがいも。どちらも揚げ物の衣に使えるが見た目や食感が異なる。小麦系はさらっとしたとろみをつけたい時に使用、じゃがいも系はトロッとしたとろみをつけたい時に使用するといい。

1年前

スコーン(A)ふんわり の配合

レンジ蒸しパン【簡単おやつの覚え書き】24/02/26更新

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【日記】手打ちうどん作ってみた。— 中庸の権化

うどんぱん

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