【捏ねない!混ぜるだけ】フワフワ食感がクセになる。朝食の定番「肉蛋餅(タンピン)」#スマート中華 #蛋餅 #ダンビン 1 dejima cooking 2024年4月20日 09:46 蛋餅とは、小麦粉や片栗粉で作った生地と卵を重ねて薄く焼き、くるくると巻いて、辛いたれや醤油だれなどをかけて食べる軽食のこと。シンプルに卵だけのものもあれば、ツナ、とうもろこし、チーズなどの具を一緒に巻くものもあり、バラエティ豊かです。今回作った作り方はインド勝利のナンに似た食感です。焼き卵と鶏肉を挟んで中華ハンバーガー風に作りました。ぜひ作ってみてください。【食材】(2~3人前)中力粉 300gドライイースト 小匙1砂糖 小匙1ぬるま湯 270ml油 小匙2皮なし鶏胸肉 250g紹興酒(または料理酒) 小匙1醤油 小匙2白胡椒 小匙0.5ぐらいクミンパウダー 小匙1塩 小匙0.5小葱 4本(40g)打ち粉 適量油 適量卵 5個【ポイント・コツ】①できた生地を冷蔵庫で一晩(8時間ほど)寝かせてゆっくり発酵させます。②鶏胸肉は半解凍の状態が切りやすいです。③ドレッジでボウルに付いてる生地をから生地をまとめて移します。 #クレープ #小麦粉 #ナン #クミン #中力粉 #ダンピン #肉蛋餅 1 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート