伴侶がもらってきたライスヌードルというのを食べてみた。 茹でるとめちゃくちゃ溶ける。 もったいなくてこの汁捨てられない。 晩飯 肉野菜あんかけライスヌードル 残りものの味噌汁 さて、どう使おうか。
昨日一応確保しておいたライスヌードルの茹で汁。 なんか固まってぷるぷるに。 朝飯 米麺湯? 温めてめんつゆで味付け。 蕎麦湯ほど旨くはないけどやはり捨てるには惜しいですねえ。
具を入れて中華風に味付け。 昼飯 米麺湯?の肉団子汁 意外と食べ応えあり。 麺食って茹で汁まで楽しめるこの二段構え、いいかもしれない。 安く売ってるとこないか調べてみよう。
約1ヶ月半プラハに滞在していたが、近くのショッピングモールに行くと、フードコートではお気に入りのタイ料理屋さんでしか食べない。1週間おきに、えび焼きそばとえびライスヌードル焼きそばを交互に食べた。どっちもやめられないくらい美味しい。もうこれが食べられなくなるのかと思うとさみしい。
米の麺の名前を知ってる?ライスヌードルの種類について – Okome https://okome.tv/5377 #米麺 #ライスヌードル #ライスパスタ #ビーフン #フォー
米粉の製品に興味があって色々食べているけど、ライスヌードルも美味しい! パクチーとニンニク・白胡椒がきいたチキンベースのスープでなかなかパンチのある味わい。 https://okome.tv/2915