人気の記事一覧

日本で唯一!ベトナム料理フーティウ専門店オープン!汁なしバージョンを食べたよ@SADEC TOKYO 吉祥寺店 8/11OPEN

随分前に購入した米麺。 娘が喉風邪をひいた為、「煮込みうどん」にしてみました。 国産の米粉と馬鈴薯澱粉使用で、フォー🇻🇳よりは小麦のうどんっぽい。 2分で茹で上がるし、美味しく頂きました。 娘の感想は、「せんべい汁に入っている煎餅の耳みたい。」 言い得て妙、茹で過ぎ注意です…😅

米100%フォー

7日前

米麺が美味しい

5か月前

フォーにハマる

13日前

フォーと鶏肉で適当麺

2週間前

四葉のクローバー ぷかり

ブン(ライスバーミセリ・米麺)は素麺でいい

3か月前

フォーではない米麺

3か月前

ブン(細いライスヌードル)の正解が分からないまま…

3か月前

全然ほっこりしていないわたしの地味な日記240619~

5か月前

ヒリヒリに優しい音

ごはん杖【毎週ショートショートnote】

カフェ空間でいただく、魚介ダシのあっさり麺 「Bun Kien Xay」

〔祐天寺〕 「Stand Bò Bún」でスパイシー「サーテー」ブンを堪能

東南アジア麺食文化を写真と実食で…伊勢うどんと食べ比べも

米麺胡麻だれ黒酢和え

1年前

ベトナムの伝統料理Bún gạo lứt trộnブンガォルゥッチォン

ハノイに麺だけ食べに行く。

Fish Head Noodle

甘酸っぱい麺「Mee Siam」

ベトナム中部の伝統料理ブンボーフエについて

ベトナム米麺フォーを作って食べる。

フォーを楽しむ ベトナム

1年前

牛肉のフォー ベトナム

1年前

居心地抜群。古アパート内のカフェ 「Bang Khuang Cafe」

不動の人気を集めるビーフシチュー × フォー「Pho Quynh」

ベンタイン市場から徒歩3分。本場の鶏フォーやブンチャーを 「Cat Tuong」

ホーチミン3年目の私が、好きなベトナム料理をちょっとご紹介

1年前

中心地でイカフーティウを食べるなら「Hu Tieu Muc Ong Gia」

ハノイ気分を味わう庶民派食堂「Beo Oi Quan」

口コミで話題!臭いって本当?好歓螺 螺獅粉(ルオスーフエン)の作り方!

病院での検査のあとはお腹にやさしい? 米麺を on 2022.12.27(火)【おうちごはん日記】

【ケイシー療法】自然栽培の玄米めんにシフト

【自然農法食】ナチュラルハーモニーの自然栽培米麺は罪悪感無し!

ベトナムの細い米麺"ブン"をいただく on 2022.12.21(水)【おうちごはん日記】

三年ぶりのタイ(1)

肌寒い日にフォーが食べたい!

フォーだけど、フォーじゃない。ザライ省の名物麺店 「Pho Kho Gia Lai HONG」

早朝から深夜の〆フォーまで。地元民のお腹を満たす路上フォー屋「Pho Hai」

最近ランチによく作るパッタイ💕 今日はトマト入れてみたら、すごく合いました😊✨米麺はプルプル食感が好きなのと、胃に優しい感じも好きです💕 #パッタイ #タイ風焼きそば #米麺 #グルテンフリー #食生活 #日記 #写真

アンコールワット(シェムリアップ)に来たら、食べるべきハーブ沢山の米麺。ノンバンチョック。

【全国発送可】新潟県上越産の米麺を使った"日本人向け"のフォー🍜

【閉店】 路地裏のハノイ食堂「Ngo Ngach」

タイ食巡旅記

レモングラス香る 汁なし牛肉麺「Bun Bo Sa Te Sa」

ライブ♪フェスタ♪♪マルシェ!!

珍しく品数食べれずの手抜き晩御飯。 冷やし米麺のきつね🦊麺5本位(笑) お揚げさんが主役。 油抜きして、炊いて、ふっくら。 お出汁はとる。 お揚げさんと薬味だけでもいいけど、 何となく米麺を少し添え🍜 お揚げさんは私の味方。 お出汁のしゅんだお揚げさんとお葱は救世主🦊

2年前

メシ部!創業24年おめでとうございます🎉記念日の今日はカノムチンナムニュウをいただきます😄ルンルアン🇹🇭

とにかくQOL的・最強のガパオ風な麺