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自宅で簡単に作れる、海外の料理屋にも負けない味わいのレシピ5選

1. イタリア風トマトリゾット


濃厚なトマトの旨味とチーズのコクが効いたリゾット

ポイント
トマトの酸味とチーズの風味が絶妙に絡むように、最後にチーズを加えて滑らかに仕上げます。

レシピ
【材料】
お米1カップ、トマト缶1缶、玉ねぎ1/2個、にんにく1片、コンソメスープ3カップ、パルメザンチーズ50g、オリーブオイル大さじ2

【作り方】
❶玉ねぎとにんにくをみじん切りにし、オリーブオイルで炒めます。
❷お米を加え、透き通るまで炒めたらトマト缶を加えて煮込みます。
❸少しずつコンソメスープを加えながら煮込み、最後にチーズを加えて塩で味を調えます。

2. インド風チキンカレー


スパイシーでコク深い本格的なカレー

ポイント
ヨーグルトに漬け込むことで鶏肉が柔らかくなり、味が染み込みます。

レシピ
【材料】
鶏もも肉300g、ヨーグルト大さじ4、カレーパウダー大さじ2、玉ねぎ1個、トマト缶1/2缶、にんにく、しょうが各1片、塩少々

【作り方】
❶鶏肉をヨーグルトとカレーパウダーに漬け込み、30分置きます。
❷玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒め、トマト缶を加えて煮込みます。
❸鶏肉を加え、柔らかくなるまで煮込んで塩で味を調えます。

3. メキシコ風タコス


スパイシーなひき肉と野菜が織りなす香り豊かなタコス

ポイント
クミンやチリパウダーなどのスパイスでメキシカンな風味を再現します。

レシピ
【材料】
トルティーヤ4枚、ひき肉200g、トマト1個、レタス適量、アボカド1個、クミン・チリパウダー各小さじ1、塩、胡椒

【作り方】
❶ひき肉をクミンとチリパウダーで炒め、塩胡椒で味を調えます。
❷トルティーヤに炒めたひき肉、刻んだトマト、レタス、アボカドをのせ、包んで食べます。

4. 韓国風ビビンバ


ピリ辛のコチュジャンがアクセントの混ぜご飯

ポイント
具材のナムルに一工夫し、味をしっかりとつけることで本格的な風味に。

レシピ
【材料】
ご飯2膳、牛ひき肉100g、ほうれん草1束、人参1/2本、もやし100g、コチュジャン大さじ1、ごま油大さじ2

【作り方】
❶野菜を茹でてナムルにし、ひき肉は炒めて味を調えます。
❷ご飯にナムルやひき肉をのせ、コチュジャンとごま油をかけて混ぜながら食べます。

5. タイ風パッタイ


甘辛酸っぱいソースが特徴的なタイの定番麺料理

ポイント
ナンプラーとライムで本場のエスニックな風味を出します。

レシピ
【材料】
ライスヌードル100g、エビ100g、もやし50g、卵1個、ナンプラー大さじ1、砂糖小さじ1、ライム1/2個

【作り方】
❶ライスヌードルを茹でておきます。
❷エビともやしを炒め、卵を割り入れて混ぜます。
❸ライスヌードルと調味料を加え、ライムを絞って味を整えます。

まとめ

これらのレシピで、海外の味わいを手軽に自宅で楽しんでください。

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