サツマイモ🍠? いいえ。ヤーコンです。 ご近所さんにいただきました。 キンピラにすると良いそうです。 かなり前に相方が買ってきて 食べたはずなんだけど どんな料理にしたか味はどうだったか? 記憶がない😱 素直にキンピラにしようかな。
頂いたヤーコン。 素直にキンピラにしました。 味つけは麺つゆで簡単にしました。 ヤーコンそのもの味はほぼなくて 食感がサクサク。 ゴボウのキンピラより食べやすかったです。 ヤーコンだって。 そうだな。地球にはいろんな野菜があるぞ。 と、野菜にも興味がありそうなソーセー人
元気モリモリに育ちそうな気配に惹かれて、ついヤーコンの苗を買ってしまった。初栽培。 食べたことあったかな・・・ どこに植えようかな・・・
今年から無肥料・無農薬でヤーコンを栽培しています😆✨ ヤーコンにはイヌリンが豊富に含まれています🍠 イヌリンは腸内細菌の餌(プレバイオティクス)となり全身の炎症を解消できる短鎖脂肪酸を作ってくれます☺️ それだけでなく、カルシウム代謝を改善し骨を強くすることも報告されています🦴✨
人生初めてヤーコンを買い、ヤーコン料理を作り、ヤーコンを食べてみた。 腸にいいよって言われたからね。 うんうん。 いい感じ〜💕 今のところヤーコンのサラダ、ヤーコンのきんぴら、ヤーコンとキムチの炒め物…くらい。 何かレシピある方教えてください🥰あ、簡単なものでお願いします😁