今年の初物で地元のミカンを買った。 実は山口県の大島はミカンの一大産地。 温暖な気候と日当たりの良さ、水はけの良さから栽培に適しているとのこと。 この時期に大島を訪れると格安で大量のミカンが手に入ります。 ビタミンCを補給して風邪予防風邪予防っと。 コタツでミカンも良いですね。
サハンジ手帳📝 日常茶飯事にみかんを! 栄養効果や歴史雑学でみかんについて知ろう! みかんの季節ですね〜 ついつい食べ過ぎてしまうみかんですが何個までなら大丈夫かの目安は知っておきたいものですよね? 今回はそんなみかんについてです🍊 https://blog.sahanzi.com/mikan_about/
サハンジ手帳📝 日常茶飯事にみかんを!この冬上手にみかんを保存する方法 冬にみかんを箱で買うんですが途中で腐ってたり傷んでしまうことありません?これ一個腐ると他のももうダメなんですよね。 なので上手に保管する方法をまとめてみました! https://blog.sahanzi.com/mikan_howtosave/